Bienvenue sur Planète Créative, forum de couture et d'arts créatifs |
BIENVENUE sur PLANÈTE CRÉATIVE, le forum aux multiples talents (couture, patchwork, tricot, peinture, ...)... Inscrivez-vous pour partager vos créations, recevoir et donner des conseils, parler librement de tout et de rien et faire connaissances avec des passionnés
|
... INFO...INFO...INFO... |
Convivialité, projets communs, entraide et participation active ne sont pas de vains mots et font la réputation de Planète Créative. Ici, on cause de tout, dans le respect de chacun
|
PROJETS COMMUNS | A proposer et/ou à découvrir chaque mois !
|
Derniers sujets | » snoodHier à 15:22 par Liselotte» Avis aux tricoteusesMar 19 Nov 2024, 10:47 par Ziata » Magazine Fibre Mood Ven 08 Nov 2024, 22:40 par Ziata » Salon Knit Eat (Photos)Lun 21 Oct 2024, 10:08 par Liselotte» Fermeture éclairSam 12 Oct 2024, 19:23 par paolina » Les tricots de l'étéVen 04 Oct 2024, 17:17 par Liselotte» Montage pour ma petite fille qui a réussi son bachelierMer 18 Sep 2024, 15:59 par Liselotte» à votre avis avant de faire une bétiseLun 09 Sep 2024, 17:56 par Liselotte» Galerie Patchwork de Pretty WomanVen 09 Aoû 2024, 16:46 par Olivia» Fermetures éclairVen 09 Aoû 2024, 16:31 par Olivia» comment progresser en couture ?Ven 09 Aoû 2024, 16:24 par Olivia» Expo Dolce &Gabbana MilanMer 07 Aoû 2024, 15:42 par Maryded » Galerie Pick & Quilt terminé !Mar 30 Juil 2024, 15:44 par Maliro » 2 montages d'aujourd huiMar 30 Juil 2024, 15:42 par Maliro » Projet "pick et quilt" !Lun 29 Juil 2024, 18:42 par Babeli» la vlieselineLun 29 Juil 2024, 14:15 par Pretty Woman » Mon jardin Jeu 25 Juil 2024, 09:32 par rosebonbon » Montage de ce jourJeu 18 Juil 2024, 08:45 par rosebonbon » logiciel de patronage gratuitSam 13 Juil 2024, 13:18 par Olivia» Zoom sur le polyester Lun 08 Juil 2024, 14:58 par Liselotte |
|
| Help recette ratée | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Help recette ratée Ven 21 Aoû 2009, 07:24 | |
| Coucou, ayant vécu quelques années à Marseille, j'ai eu l'occasion de découvrir quelques plats que je souhaitais faire goûter à mon chéri; pour l'aïoli (de morue ou de rouget), ça va, pour la soupe au pistou, ça va; mais pour le panisse, j'y arrive pas. Impossible de le trouver tout fait comme là-bas, j'ai cherché des recettes, sensiblement identiques : mélanger sur le feu l'eau, la farine de pois chiches, le sel et l'huile et remuer jusqu'à ce que le mélange soit épais; là, ça a marché, OK. Puis mettre au frais minimum deux heures et découper en tranches : le mien a passé la nuit au frais et il faudrait beaucoup d'imagination pour découper des tranches : il n'a absolument pas durci. j'ai bien vérifié sur le net les dosages d'eau, je ne me suis pas trompée dans les quantités. Qui pourrait me tuyauter? Merci |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Help recette ratée Ven 21 Aoû 2009, 10:35 | |
| je ne connais pas du tout la panisse, mais si tu mettais une ou deux feuilles de gélatine pour le gélifier un peu ? |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Help recette ratée Sam 22 Aoû 2009, 15:04 | |
| Trop d'eau ? Il faut 4 fois le poids de farine en eau (ma nièce met 250 gr de farine pour 1 litre d'eau et c'est pour environ 4 personnes) et au moins 10 minutes à remuer la pâte sur feu jusqu'à ce qu'elle soit bien épaissie. Seulement après, mettre le restant des ingrédients (huile, sel...) bonne chance
Dernière édition par orangeraie le Sam 22 Aoû 2009, 15:12, édité 1 fois |
| | | josy26
Age : 71 Nombre de messages : 6890 Lieu de résidence : Drome Provençale
| Sujet: Re: Help recette ratée Sam 22 Aoû 2009, 15:08 | |
| Désolée , je ne connais pas . Peut etre peux tu aller sur M*armiton ... | |
| | | Invité Invité
| Sujet: llle de l'eau Ven 25 Sep 2009, 23:14 | |
| je crois savoir de quoi tu parle on l'appelle chez nous karantika , mais le mode de cuisson diffère totalement . je donne le recette 250g de farine de pois chiche 2 oeufs 2a3 c a s d'huile pour moi je met de l'huile d'olive du sel , du cumin (moi j'aime pas ) je mélange avec 2 l d'eau et enfourner dans un four très chaud en surveillant bien sur jusqu'à absorption totale de l'eau et donne couleur de gratin sur la surface on la mange tiède ou froide avec de la harissa piment rouge fort . j'espère que c'est la recette que tu cherche , bonne chance. |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Help recette ratée | |
| |
| | | | Help recette ratée | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|