Voici une variante de la
pizza médiévale (historique et autres recettes sur mon blog) :
Pour faire une pizza d'une autre manière (d'après B. Scappi)Ingrédients2 livres de fleur de farine
6 onces de parmesan
1 bouillon gras (de poule)
1 tasse de sucre
eau de rose
3 onces de sucre
6 jaunes d'oeuf
3 onces de mie de pain
1/2 once de cannelle
1/2 once de clou de girofle et de noix de muscade.
beurre
sucre
Pétrissez deux livres de fleur de farine avec six onces de parmesan pilé dans un mortier.
Liez avec du bouillon gras et de l'eau de rose.
Passez au tamis.
Ajoutez trois onces de sucre, six jaunes d'œuf, trois onces de mie de pain trempée dans du bouillon gras, 1/2 once de cannelle, 1/2 once comprenant du clou de girofle et de la noix de muscade.
Laissez reposer cette pâte pendant 1 h.
Aplatissez-la en feuille mince.
Graissez-la avec du beurre fondu.
Coupez et tressez des bandes de pâte deux par deux, faites quatre tortillons par torsade.
Graissez cette torsade de beurre fondu tiède.
Faites plusieurs fougasses avec cette torsade.
Faites frire la préparation dans du beurre ou du saindoux ou cuire au four dans une tourtière.
Saupoudrez de sucre.
Servez chaud.
Buon appetito !
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