Planète Créative
Planète Créative
Planète Créative
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Bienvenue sur Planète Créative, forum de couture et d'arts créatifs
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
BIENVENUE sur PLANÈTE CRÉATIVE, le forum aux multiples talents (couture, patchwork, tricot, peinture, ...)... Inscrivez-vous pour partager vos créations, recevoir et donner des conseils, parler librement de tout et de rien et faire connaissances avec des passionnés
... INFO...INFO...INFO...
Convivialité, projets communs, entraide et participation active ne sont pas de vains mots et font la réputation de Planète Créative. Ici, on cause de tout, dans le respect de chacun
PROJETS COMMUNS
A proposer et/ou à découvrir chaque mois !
Derniers sujets
» snood
Tarte soufflée aux pommes EmptyHier à 15:22 par Liselotte

» Avis aux tricoteuses
Tarte soufflée aux pommes EmptyMar 19 Nov 2024, 10:47 par Ziata

» Magazine Fibre Mood
Tarte soufflée aux pommes EmptyVen 08 Nov 2024, 22:40 par Ziata

» Salon Knit Eat (Photos)
Tarte soufflée aux pommes EmptyLun 21 Oct 2024, 10:08 par Liselotte

» Fermeture éclair
Tarte soufflée aux pommes EmptySam 12 Oct 2024, 19:23 par paolina

» Les tricots de l'été
Tarte soufflée aux pommes EmptyVen 04 Oct 2024, 17:17 par Liselotte

» Montage pour ma petite fille qui a réussi son bachelier
Tarte soufflée aux pommes EmptyMer 18 Sep 2024, 15:59 par Liselotte

» à votre avis avant de faire une bétise
Tarte soufflée aux pommes EmptyLun 09 Sep 2024, 17:56 par Liselotte

» Galerie Patchwork de Pretty Woman
Tarte soufflée aux pommes EmptyVen 09 Aoû 2024, 16:46 par Olivia

» Fermetures éclair
Tarte soufflée aux pommes EmptyVen 09 Aoû 2024, 16:31 par Olivia

» comment progresser en couture ?
Tarte soufflée aux pommes EmptyVen 09 Aoû 2024, 16:24 par Olivia

» Expo Dolce &Gabbana Milan
Tarte soufflée aux pommes EmptyMer 07 Aoû 2024, 15:42 par Maryded

» Galerie Pick & Quilt terminé !
Tarte soufflée aux pommes EmptyMar 30 Juil 2024, 15:44 par Maliro

» 2 montages d'aujourd hui
Tarte soufflée aux pommes EmptyMar 30 Juil 2024, 15:42 par Maliro

» Projet "pick et quilt" !
Tarte soufflée aux pommes EmptyLun 29 Juil 2024, 18:42 par Babeli

» la vlieseline
Tarte soufflée aux pommes EmptyLun 29 Juil 2024, 14:15 par Pretty Woman

» Mon jardin
Tarte soufflée aux pommes EmptyJeu 25 Juil 2024, 09:32 par rosebonbon

» Montage de ce jour
Tarte soufflée aux pommes EmptyJeu 18 Juil 2024, 08:45 par rosebonbon

» logiciel de patronage gratuit
Tarte soufflée aux pommes EmptySam 13 Juil 2024, 13:18 par Olivia

» Zoom sur le polyester
Tarte soufflée aux pommes EmptyLun 08 Juil 2024, 14:58 par Liselotte

-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 Tarte soufflée aux pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Tarte soufflée aux pommes Empty
MessageSujet: Tarte soufflée aux pommes   Tarte soufflée aux pommes EmptyLun 12 Nov 2007, 14:49

J'ai réalisé cette recette ce we et elle a plu à tout le monde. Elle se fait facilement et rapidement.

4 pommes - 2 petits pots de fromage blanc (style Fjord ou autre) - 2 oeufs - 75g de sucre en poudre - 70g de poudre d'amande - 1 cuillère à café de canelle - un peu de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pate brisée ou sablée selon vos gouts.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre les pommes épluchées et coupées en morceaux. Les faire dorer et ajouter la canelle en fin de cuisson.

Dans un saladier, mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs, le fromage blanc et la poudre d'amande.

Puis monter les blancs d'oeufs en neige ferme et y ajouter à la fin le sucre vanillé.
Mélanger les blancs avec le reste de la préparation. A la fin incorporer les pommes.

Etaler la pate et y mettre la préparation. Enfourner 40mn à 200°.

Bon appétit clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
scotch38
Co-Admin
scotch38


Age : 62
Nombre de messages : 33261
Lieu de résidence : Près de Grenoble (38)

Tarte soufflée aux pommes Empty
MessageSujet: Re: Tarte soufflée aux pommes   Tarte soufflée aux pommes EmptyLun 12 Nov 2007, 18:13

Je rêve de voir quelqu'un mélanger les blancs en neige au reste. Chaque fois que j'ai fait ça, ça n'a jamais fonctionné, pourtant, je suis quasiment sure d'avoir le bon geste...
Personne n'a des photos ou une bonne petite vidéo ?? Larmes aux Yeux
Revenir en haut Aller en bas
http://terracouture.canalblog.com/
Invité
Invité




Tarte soufflée aux pommes Empty
MessageSujet: Re: Tarte soufflée aux pommes   Tarte soufflée aux pommes EmptyMar 13 Nov 2007, 10:24

Ah non je n'ai ni photo ni vidéo, désolée Embarras
Ma grand-mère disait qu'il fallait le faire à la cuillère en bois et faire de grands cercles pour mélanger. Ce que je fais depuis.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Tarte soufflée aux pommes Empty
MessageSujet: Re: Tarte soufflée aux pommes   Tarte soufflée aux pommes EmptyMar 13 Nov 2007, 11:31

Sylvie, ma mère m'a appris de manière assez détaillée. Je retranscris ce qu'elle m'a dit :

D'abord, il faut 2 cuillère, une pour prélever les blancs en neige, mais qui ne trempe pas dans la préparation, et une pour les incorporer.

Au premier coup, il faut prendre 1/3 des blancs en neige, les poser sur la préparation, les casser rapidement en bouts avec le tranchant de la cuiller (mais pas trop), et les incorporer, en enrobant les blancs avec la préparation.

Il ne faut pas attendre d'avoir fini de les icorporer pour rajouter des blancs en neige.,

Faire pareil avec le deuxième tiers, puis le troisième. Il faut toujours alterner entre les casser légèrement du tranchant de la cuiller, et les enrober avec la préparation.

Mais il ne faut pas que ça dure trop longtemps tout ça. Du coup, à la fin, mélanger en tournant 4-5 fois pour écraser les petits restes de blancs. (mais surtout pas plus)

En fait je crois que dans cette manipulation, le plus est l'ennemi du bien.
Pour ma part, j'arrête assez vite, même s'il reste des petits bouts de blancs visibles, ça ne me dérange pas.

Je ne sais pas si ça t'aide ce que je dis là, j'espère :)
C'est vrai qu'on apprend toujours mieux en regardant les autres faire... (je rêve de faire un stage de cuisine traditionnelle.... et un stage d'aquarelle... et un stage de corquis sur le vif, et de peinture à l'huile, et de couture, et de patchwork, et de, et de, et de... ) clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Tarte soufflée aux pommes Empty
MessageSujet: Re: Tarte soufflée aux pommes   Tarte soufflée aux pommes EmptyMar 13 Nov 2007, 11:33

en fait, quand je dis "enrober"...

mes blancs en neige sont au sommet de ma préparation, légèrement cassés. Avec ma cuillère, je vais dans le fond du saladier, et je remonte sur un côté du saladier, une fois en l'air, je dépose la préparation sur les blancs et je retourne de l'autre côté du saladier dans la préparation...

bref, je fais des cercles de haut en bas quoi...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Tarte soufflée aux pommes Empty
MessageSujet: Re: Tarte soufflée aux pommes   Tarte soufflée aux pommes EmptyMar 13 Nov 2007, 13:53

Lntoo a écrit:
en fait, quand je dis "enrober"...
je fais des cercles de haut en bas quoi...

Voilà, moi aussi, mais perso sans les casser avant.
Revenir en haut Aller en bas
scotch38
Co-Admin
scotch38


Age : 62
Nombre de messages : 33261
Lieu de résidence : Près de Grenoble (38)

Tarte soufflée aux pommes Empty
MessageSujet: Re: Tarte soufflée aux pommes   Tarte soufflée aux pommes EmptyMar 13 Nov 2007, 13:58

Idem que Clairette. Je fais peut-etre trop dans le "mieux"... Réflexion Merci beaucoup, Hélène.
Revenir en haut Aller en bas
http://terracouture.canalblog.com/
Invité
Invité




Tarte soufflée aux pommes Empty
MessageSujet: Re: Tarte soufflée aux pommes   Tarte soufflée aux pommes EmptyMar 13 Nov 2007, 15:59

je fais moins compliqué que la grand mere d'helene .. mais globalement c'est la meme chiose !
et c'est vrai que le facteur temps est super important : il ne faut pas tourner trop longtemps sinon on perd tout l'effet
je trouve que le plus dur c'est de savoir quand s'arrêter de touiller !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Tarte soufflée aux pommes Empty
MessageSujet: Re: Tarte soufflée aux pommes   Tarte soufflée aux pommes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte soufflée aux pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gateau aux pommes ou tarte aux pommes sans pâte
» Sablé de pommes
» Fuchsia et pommes...
» gosettes aux pommes
» Gelée de pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Planète Créative :: MAISONS ET JARDINS :: Déco Jardin-
Sauter vers: