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Sujet: Truffes aux chocolat Dim 02 Déc 2007, 21:28
Voici ma recette de truffes au chocolat pour la période des fêtes. Vous m'en direz des nouvelles.
400 g de chocolat à croquer fondant
200g de beurre
200 g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche
2 jaunes d'oeufs
1 verre de liqueur de vôtre choix
cacao non sucré à volonté
Faire fondre le chocolat au bain-marie, sans y ajouter quoi que ce soit (personnellement, je le fait fondre au micro-ondes avec 4 cuillères à soupes d'eau).
Quand le chocolat est mou, incorporer le beurre, le sucre glace et le sucre vanillé. Travailler l'appareil hors du feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.
Ajouter délicatement la crème fraîche, les jaunes d'oeufs et la liqueur.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pour qu'elle durcisse.
Formez les truffesà l'aide de 2 cuillères à café, ou à la main avec des gants, si vous ne voulez pas en avoir plein les doigts. Les rouler dans le cacao amer.
Remettre au frigo 24h avant de les déguster.
Vous pouvez aussi varier les plaisirs en roulant les truffes dans de la noix de coco.
Bon vous me direz que ça fait une grosse quantité, mais entre les truffes pour le dessert, celles pour le café ou le thé et celles qu'on offre pour le plaisir, ben ... àa part drôlement vite