mm ses un des meilleur brownie ses une recette americaine utiliser un moule adaptter sinnon il ne sera pas epais bon il faut:
250 g de chocolat noir
125 g de noisettes décortiquées
150g de sucre en poudre plus un sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
125 g de beurre (demi sel, sinon rajouter une bonne pincée de sel)
100 g de farine (on peut remplacer un tiers de la farine par de la Maïzena) ses le secret 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule d’environ 20 cm sur 20 cm.
Dans une poêle, faire dorer les noisettes à sec, puis les essuyer fortement dans un torchon afin d’enlever le maximum de peau (amère)
2 Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à obtenir une pâte lisse.
3 Dans un saladier, travailler au batteur électrique les oeufs, les sucres, le sel si nécessaire et le beurre fondu
4 Ajouter la farine, la levure, le chocolat puis les noisettes. Mélanger et verser dans le moule.
5 Mettre le moule à mi-hauteur dans le four. La cuisson est délicate : trop longue, les brownies sont trop durs et secs, trop courte ils ne se démoulent pas. L’expérience montre que 20 minutes pour un plat de 22/22 cm semblent une bonne solution. La lame d’un couteau doit ressortir (presque)j ai dit presque sèche sinnon sa sera sec .
6 Attendre le refroidissement complet avant de découper le brownie en carrés.
est bon apetit vous pouver utiliser des pistache non sale ou des noix ou bien pour les gaurmande les trois