j'ai réalisé il y a quelques temps déjà cette recette et c'est tellement bon (et rapide à faire) que je dois vous en faire profiter
pour 6 personnes (mais ça dépend si vous êtes gourmands ou pas)
il vous faut :
1 barquette de plaques à lasagnes fraîches (= 10 feuilles)
4 pavés de saumon (sans peau ni arrêtes)
1 kg de poireaux émincés surgelés (ben oui des surgelés, car au prix de la botte de poireaux
c'est plus rentable, il n'y a pas de déchets)
bon passons aux choses qui fâchent :
250 gr de mascarpone
20 cl de crème liquide
et moi j'ai rajouté 10 cl de lait
1 oeuf
sel, poivre
faire cuire vos poireaux à l'étuvée, saler, poivrer éventuellement muscade (pour celles qui aiment, moi j'adore)
couper les pavés de saumon en petits dés (genre dés à jouer) pas en gros cubes
mélanger les ingrédients de la sauce : mascarpone, crème, lait, oeuf
diposer un plaque de lasagnes au fond de votre plat,puis poireaux, puis dés de saumon, puis sauce, puis gruyère
et ainsi de suite jusqu'en haut
terminer par une couche : poireaux, saumon, sauce, gruyère
mettre au frais pour au moins 2 h
cuire four 180 ° 45 mn en surveillant que ça ne brûle pas au-dessus
super rapide à faire et surtout très bon , il m'en reste au congel
je vais les sortir pour demain