envie de voyage!!!
je vous propose un voyage dans l'assiette
Porc au chouchou:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]voici le chouchou (egalement appeler "chayotte ou christophine)
que vous trouverez facilement en grande surface je pense
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]pour 4 personnes:
800 gr de porc (echine, sauté de porc, rouelle)
4 chouchoux
2 à 3 tomates
1 cuillère a café de "curcuma" (épice pays que vous vous trouverez j'espère au supermaché ou boutique specialisé)
2 clous de girofle
8 gousses d'ail
3 oignons
thym
sel
poivre en grain
huile d'olive (ou autre)
perso je rajoute un "gros piment"d'ici ^^ (facultatif)
Dans une marmite, faites revenir dans un peu d'huile, le porc couper en morceaux, laissez le saisir, puis ajoutez les oignons emincés, faites roussir avec le porc. Ajoutez l'ail haché, les clous de girofle, poivre et sel (si vous pouvez, pilez les ensemble avant de les ajouter), puis le curcuma,thym et les tomates couper en morceaux.
Mouillez avec un verre d'eau et couvrez la marmite, cuire à feu moyen pendant *10 a 15 mn pour de l'echine
* 1h30 a 2 heure pour du sauté (gros cube)
*2 bonnes heure pour de la rouelle
15 mn avant la fin de cuisson ajoutez les chouchou coupés en lamelles et degustez!!!!! hummmm
*** pour pelez les chouchous: attention quand on pèle le chouchou, on se retrouve avec une pellicule collante sur les doigts qui est dur a enlever, donc pour eviter ca, peler les sous l'eau !!
astuce: personnellement, je coupe les chouchoux en deux, et je les fais cuire a l'eau (avec du curcuma dans l'eau) et du sel comme des pommes de terre jusqu'a se que la pointe d'un couteau rentre dedans mais encore ferme; je les refroidi et je les pele sans difficulté, la peau viens facilement!!!
je les coupe en morceaux ou tranches et je les rajoute au porc...le temps que la sauce l'emrobe bien pendant 10 mn
je vous souhaite un bon appétit!!!!