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 Pizza médiévale

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MessageSujet: Pizza médiévale   Pizza médiévale EmptyMer 31 Mar 2010, 17:16

Voici une variante de la pizza médiévale (historique et autres recettes sur mon blog) :

Pour faire une pizza d'une autre manière (d'après B. Scappi)

Ingrédients
2 livres de fleur de farine
6 onces de parmesan
1 bouillon gras (de poule)
1 tasse de sucre
eau de rose
3 onces de sucre
6 jaunes d'oeuf
3 onces de mie de pain
1/2 once de cannelle
1/2 once de clou de girofle et de noix de muscade.
beurre
sucre

Pétrissez deux livres de fleur de farine avec six onces de parmesan pilé dans un mortier.
Liez avec du bouillon gras et de l'eau de rose.
Passez au tamis.
Ajoutez trois onces de sucre, six jaunes d'œuf, trois onces de mie de pain trempée dans du bouillon gras, 1/2 once de cannelle, 1/2 once comprenant du clou de girofle et de la noix de muscade.
Laissez reposer cette pâte pendant 1 h.
Aplatissez-la en feuille mince.
Graissez-la avec du beurre fondu.
Coupez et tressez des bandes de pâte deux par deux, faites quatre tortillons par torsade.
Graissez cette torsade de beurre fondu tiède.
Faites plusieurs fougasses avec cette torsade.
Faites frire la préparation dans du beurre ou du saindoux ou cuire au four dans une tourtière.
Saupoudrez de sucre.
Servez chaud.

Buon appetito !

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MessageSujet: Re: Pizza médiévale   Pizza médiévale EmptyMer 31 Mar 2010, 17:52

oh! en lisant la recette jusqu'au bout j'ai vu que c'était une "pizza" ...sucrée !

dans ma tête la fougasse c'était salé !

comme quoi, on apprend tous les jours !

mais bon, en lisant qu'il fallait de l'eau de rose....ça semble logique !
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MessageSujet: Re: Pizza médiévale   Pizza médiévale EmptyJeu 01 Avr 2010, 13:18

Rendons à César...
J'ai choisi de poster ici une recette de pizza sucrée un peu plus élaborée que celle de base (expliquée sur mon www, pas sur le blog des chats) et j'ai traduit (de l'italien) par "fougasse" car ça me semblait plus parlant visuellement que de partir dans de longues phrases expliquant comme faire une tresse, mais je ne sais pas s'il existe des fougasses sucrées, je n'ai pas fait de recherches à ce sujet...
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