Invention, imagination etc.....
Mon mari m'a rapporté un faisan noir de la chasse et bien entendu la viande est très sèche une fois cuite au four
Alors qu'en faire ???????
En épluchant les recettes sur la toile, j'ai fini par me lancer et faire un mélange de plusieurs idées....
Ma recette : une tourte faisan patates.
Ingrédients :
1 faisan désossé (que la chair)
250 g de lardons
6 grosses patates
1l de crème épaisse
3 gros oignons
2 pâtes feuilletées
persils hachés
1 cèpe frais ou congelé (ou plus si on a)
Recette :
Faire revenir les lardons et les mettre de côté.
Faire revenir les oignons (ils doivent être translucides et non grillés) et les mettre de côté.
Faire revenir la chair du faisan en petites lamelles dans de l’huile et du beurre. Saler poivrer et mettre les épices que l’on souhaite.
Couper les patates en tranches et les faire cuire dans la crème dans une casserole à feu doux. Saler.
Préchauffer four à 180°C (Th 6)
Dans un moule de diamètre 24 cm ou plus mais avec bords hauts, mettre la pâte feuilletée dans le fond. Par dessus mettre une couche de patates égouttées de la crème.
Dessus mettre des oignons, puis mettre le faisan mélangé aux lardons, au persils haché et cèpe coupé en fines tranches. Remettre une couche d’oignons et finir par une couche de patates égouttées.
Refermer la tourte avec une pâte feuilletée, scinder les bords et faire un trou au milieu pour une cheminée.
Enfourner jusqu’à cuisson de la pâte feuilletée.
Servir chaud ou tiède.