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Age : 61 Nombre de messages : 33199 Lieu de résidence : Près de Grenoble (38)
Sujet: Steaks végétaux Mer 17 Mar 2021, 21:28
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Voici la recette telle qu'on me l'a donnée :
200g d'haricots azuki 200g de quinoa 2 grosses poignées de mélange 3 fromages 2 œufs, un peu de farine pour que ça ne soit pas trop collant, de la ciboulette, de l'ail, sel, piment d’Espelette. de l'oignon déjà revenu, 2 cuillères de beurre d'arachide
Faire des tas à mettre dans la chapelure puis à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive (tjs un petit peu sinon c'est un peu sec). Accompagner d'une sauce yaourt + ail + citron + sel + piment ciboulette
Pour ma part, j'ai mis des pois chiche, des lentilles corail et du quinoa et du râpé. Cela peut se faire avec n'importe quels légumes secs et n'importe quelles céréales. Ca en fait à peu près une 10aine. J'en ai congelé une 8aine et je me sers ainsi, dès que je veux un repas rapide.
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scotch38 Co-Admin
Age : 61 Nombre de messages : 33199 Lieu de résidence : Près de Grenoble (38)
Sujet: Re: Steaks végétaux Mer 17 Mar 2021, 21:32
LENTILLES VERTES ET POIS CHICHE
Pour 12 steaks de 65 g chacun
125 g de lentilles vertes sèches 225 g de pois chiches 1 oeuf 1 gros oignon émincé 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à soupe de persil séché 90 g de chapelure 2 bonnes cuillères à café de bouillon de légumes en poudre
· Faire cuire les lentilles jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les réserver. · Égoutter les pois chiches. · Éplucher et émincer finement l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré, réserver. · Dans le bol d'un mixeur, mettre les pois chiches, l’œuf, les épices, le bouillon, la moitié des lentilles et la moitié de l'oignon. Mixer finement. · Dans un saladier, mettre le persil, la chapelure, l'autre moitié des lentilles et de l'oignon et la purée obtenue précédemment. Mélanger le tout. · Former 12 boules et les aplatir pour leur donner la forme de steaks. · Faire cuire 2 à 3 minutes sur chaque face dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
Les petites astuces... Les quantités sont adaptées à une petite boite de pois chiches ; cela permet d'en préparer d'avance. On peut les congeler en les séparant par des feuilles de papier sulfurisé.
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scotch38 Co-Admin
Age : 61 Nombre de messages : 33199 Lieu de résidence : Près de Grenoble (38)
Sujet: Re: Steaks végétaux Mer 17 Mar 2021, 21:34
POIS CHICHE ET PATATE DOUCE
Pour 2 steaks : - 1 patate douce (200g) - 240g de pois-chiche cuits - 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine - 1/2 oignon - 1 cuillère à café de graines de coriandre moulue - 1/2 cuillère à café de paprika fumé doux - 1/2 cuillère à café de cumin moulu - 1 cuillère à café de basilic ou coriandre frais haché - Sel & poivre - Quelques gouttes de citron - Huile d'olive
Faire cuire la patate douce à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Préchauffer le four à 180°C. Placer tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur sauf l'huile et mixer jusqu'à l'obtention d'unE texture lisse et plutôt sèche. Former deux boules et les aplatir avec les paumes pour former deux steaks. Placer sur du papier sulfurisé et verser un filet d'huile avant d'enfourner 20 min. Retourner à mi-cuisson.
Servir avec une salade composée (carottes, betterave râpées, quinoa, salade et graines de sésame).
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scotch38 Co-Admin
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Sujet: Re: Steaks végétaux Mer 17 Mar 2021, 21:34
HARICOTS ROUGES ET LENTILLES
Pour 5 steaks 200 g de haricots rouges cuits 200 g de lentilles vertes cuites 100 g de riz cuit 50 g flocons d'avoine (orge, épeautre, millet, etc 45 g de ketchup 1 cuil. à soupe de sauce barbecue 3cuil. à soupe d'oignon déshydraté 1 cuil. à café de paprika sel et poivre du moulin 1 cuil. A café d'ail déshydraté (facultatif).
Mélangez tous les ingrédients et écrasez à l'aide d’un presse purée jusqu'à obtenir une "pâte". Formez 5 steaks et réservez à couvert au frais au moins 2h. Faites cuire à la poêle ou sur un grill (la machine à panini est idéale) pendant env. 10 min.
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Maliro
Age : 57 Nombre de messages : 13837 Lieu de résidence : RP
Sujet: Re: Steaks végétaux Jeu 18 Mar 2021, 16:01
Super Merci Scotch!
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Liselotte
Age : 66 Nombre de messages : 7021 Lieu de résidence : Isère
Sujet: Re: Steaks végétaux Jeu 18 Mar 2021, 17:52
Rhooo je vais tester en rentrant. Merci Scotch
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scotch38 Co-Admin
Age : 61 Nombre de messages : 33199 Lieu de résidence : Près de Grenoble (38)
Sujet: Re: Steaks végétaux Jeu 18 Mar 2021, 17:58
J'ai fini les derniers à midi, je vais en refaire demain. Vous me direz, si vous testez ?
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Vonny
Age : 75 Nombre de messages : 7818 Lieu de résidence : Lorraine
Sujet: Re: Steaks végétaux Jeu 18 Mar 2021, 18:16
Merci Sylvie. J’aime beaucoup les galettes végétales. Tu les congèles crues ou cuites ?
Maliro
Age : 57 Nombre de messages : 13837 Lieu de résidence : RP
Sujet: Re: Steaks végétaux Jeu 18 Mar 2021, 18:35
Scotch38 a écrit:
J'ai fini les derniers à midi, je vais en refaire demain. Vous me direz, si vous testez ?
Quelle est ta recette chouchou? Celle que tu nous conseilles de tester en premier?
scotch38 Co-Admin
Age : 61 Nombre de messages : 33199 Lieu de résidence : Près de Grenoble (38)
Sujet: Re: Steaks végétaux Jeu 18 Mar 2021, 19:32
Vonny a écrit:
Merci Sylvie. J’aime beaucoup les galettes végétales. Tu les congèles crues ou cuites ?
Cuites. Bien à plat avant de les réunir dans un meme sachet. Ainsi j'en prends 1, 2 ou 3 sans qu'elles soient collées entre elles. Tu peux également mettre du papier sulfurisé entre 2 galettes.
Citation :
Quelle est ta recette chouchou? Celle que tu nous conseilles de tester en premier?
La première, celle que j'ai faite avec pois chiche.
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Maliro
Age : 57 Nombre de messages : 13837 Lieu de résidence : RP
Sujet: Re: Steaks végétaux Jeu 18 Mar 2021, 20:12
Ok donc tu cuits les ingrédients séparément (pois chiches, quinoa) tu mélanges, tu façonnes et tu passes les steaks à la poêle
Maliro
Age : 57 Nombre de messages : 13837 Lieu de résidence : RP
Sujet: Re: Steaks végétaux Ven 19 Mar 2021, 16:54
Walà j'ai testé ce midi: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] lentilles vertes et quinoa. Pas de fromage (j'évite les produits laitiers) mais de la levure maltée pour le goût et les vitamines. Pas pensé à photographier mon assiette, j'ai servi avec des choumettes et des bâtonnets de carottes crues. On s'est régalés Marichéri, Fifillenumber2 et moi. Sortis de table complètement satisfaits, bien nourris, papilles en fête.
scotch38 Co-Admin
Age : 61 Nombre de messages : 33199 Lieu de résidence : Près de Grenoble (38)
Sujet: Re: Steaks végétaux Ven 19 Mar 2021, 18:53
Parfait Bien contente si ça t'a plu. Moi j'ai beaucoup aimé. Une bonne salade pour accompagner, c’est léger et complet.
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Vonny
Age : 75 Nombre de messages : 7818 Lieu de résidence : Lorraine
Sujet: Re: Steaks végétaux Sam 20 Mar 2021, 17:42
Hier soir c'était galettes lentilles vertes et aux épices, accompagnées d'une salade de mâche. Un régal. Désolée pas de photos, mais pareilles d'aspect à celles de Maliro.
marie-c
Age : 61 Nombre de messages : 1106 Lieu de résidence : Puy de Dôme
Sujet: Re: Steaks végétaux Sam 20 Mar 2021, 17:59
J'ai préparer des galettes patate douce pois chiche pour midi . Elles étaient très bonnes mon mari a trouvé ça délicieux. J' 'ai eu des difficultés a les façonner ,après vérification de la recette et de mon ticket de caisse ma patate douce pesait 575g et la recette préconisait 200g. J'ai mis du persils a la place de la coriande fraîche. A refaire en pesant bien ma patate . Merci pour toutes ces recettes .
scotch38 Co-Admin
Age : 61 Nombre de messages : 33199 Lieu de résidence : Près de Grenoble (38)
Sujet: Re: Steaks végétaux Sam 20 Mar 2021, 21:42
Avec plaisir. J'en ai refait moi aussi aujourdhui, et mon fils a bcp aimé également. j'ai pu en congeler pour les jours où je suis pressée
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alpes04
Age : 74 Nombre de messages : 2612 Lieu de résidence : Alpes du Sud (04)
Sujet: Re: Steaks végétaux Sam 10 Avr 2021, 14:01
Je viens d'essayer à midi,un régal. J'ai mis mélange haricots rouges et blancs, quinoa, œufs, fromage de chèvre, orties du jardin, curry, huile d'olive, un peu de farine de pois chiches. Le tout servi avec une salade verte. Tout le monde a aimé sauf le petit bout de 3 ans qui de toute façon ne veut que des pâtes.
Liselotte
Age : 66 Nombre de messages : 7021 Lieu de résidence : Isère
Sujet: Re: Steaks végétaux Sam 10 Avr 2021, 15:05
les pâtes, une valeur sûre
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scotch38 Co-Admin
Age : 61 Nombre de messages : 33199 Lieu de résidence : Près de Grenoble (38)
Sujet: Re: Steaks végétaux Sam 10 Avr 2021, 17:26
3 ans, ça n'a pas encore la valeur du gout pates, frites, patates et glaces.
Bien contente que tu aies testé et apprécié. J'ai ajouté des feuilles de blettes la dernières fois, c’était très bon.
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Vonny
Age : 75 Nombre de messages : 7818 Lieu de résidence : Lorraine
Sujet: Re: Steaks végétaux Sam 10 Avr 2021, 23:28
Pour moi c’était terrine végétale shikatés/ lentilles, accompagnée d’une salade d’endives avec ciboulette de mon jardin.
Age : 64 Nombre de messages : 3489 Lieu de résidence : Touraine
Sujet: Re: Steaks végétaux Dim 11 Avr 2021, 10:50
Tu es devenue vegan, Sylvie ? Merci pour les recettes. Je note et je testerai un de ces jours. Bon dimanche,
_________________ Maryse/Pretty Woman "Soyons comme l'oiseau posé pour un instant sur des rameaux trop frêles, qui sent la branche ployer mais qui chante pourtant, sachant qu'il a des ailes"
Maliro
Age : 57 Nombre de messages : 13837 Lieu de résidence : RP
Sujet: Re: Steaks végétaux Dim 11 Avr 2021, 15:12
Vonny a écrit:
Pour moi c’était terrine végétale shikatés/ lentilles, accompagnée d’une salade d’endives avec ciboulette de mon jardin.
Age : 61 Nombre de messages : 33199 Lieu de résidence : Près de Grenoble (38)
Sujet: Re: Steaks végétaux Dim 11 Avr 2021, 19:52
Pretty Woman a écrit:
Tu es devenue vegan, Sylvie ?
Du tout Pretty, mais j'essaie de manger moins de viande, la qualité est moindre ou la viande super chère. Et puis il faut bien penser à la planète ... Et varier son alimentation. Mais une coté de bœuf/frites me ravie encore !
Vonny, moi rien que la ciboulette me met l'eau à la bouche. Slurp !
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