Planète Créative
Planète Créative
Planète Créative
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Bienvenue sur Planète Créative, forum de couture et d'arts créatifs
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
BIENVENUE sur PLANÈTE CRÉATIVE, le forum aux multiples talents (couture, patchwork, tricot, peinture, ...)... Inscrivez-vous pour partager vos créations, recevoir et donner des conseils, parler librement de tout et de rien et faire connaissances avec des passionnés
... INFO...INFO...INFO...
Convivialité, projets communs, entraide et participation active ne sont pas de vains mots et font la réputation de Planète Créative. Ici, on cause de tout, dans le respect de chacun
PROJETS COMMUNS
A proposer et/ou à découvrir chaque mois !
Derniers sujets
» Inspirations printannières
un début de fromage. EmptyMar 07 Mai 2024, 00:00 par Olivia

» Histoire d'un pull "raté" ?
un début de fromage. EmptyLun 06 Mai 2024, 10:04 par celine57

» Actu Patrons
un début de fromage. EmptyDim 05 Mai 2024, 11:45 par Ziata

» Galerie Pick & Quilt - tirage de mars
un début de fromage. EmptyVen 03 Mai 2024, 20:19 par Bastet

» Projet "pick et quilt" !
un début de fromage. EmptyVen 03 Mai 2024, 13:43 par Babeli

» Galerie Pick et Quilt -tirage d'avril (l'ultime !)
un début de fromage. EmptyVen 03 Mai 2024, 13:42 par Babeli

» bricolage non textile
un début de fromage. EmptyMar 30 Avr 2024, 09:09 par Liselotte

» Châle Geogradient de Stephen West
un début de fromage. EmptySam 27 Avr 2024, 18:39 par Liselotte

» Naissance Bonnet et chaussons de lutine au crochet
un début de fromage. EmptySam 27 Avr 2024, 17:42 par celine57

» Pour les 10 ans de Miss Nine
un début de fromage. EmptySam 27 Avr 2024, 17:37 par celine57

» Pull rose
un début de fromage. EmptyMer 24 Avr 2024, 21:41 par Ziata

» CROCHET TUTORIEL BONNET BÉBÉ (0-3 mois)
un début de fromage. EmptySam 20 Avr 2024, 10:19 par mamie86

» N'oubliez pas les deux anniversaires de la semaine prochaine
un début de fromage. EmptyVen 19 Avr 2024, 16:12 par Ziata

» galerie pick et quilt tirage de janvier
un début de fromage. EmptyMar 16 Avr 2024, 10:59 par Bastet

» Galerie Pick et Quilt -tirage de février
un début de fromage. EmptyLun 15 Avr 2024, 17:35 par Babeli

» Galerie Pick et Quilt - Tirage de septembre
un début de fromage. EmptyLun 15 Avr 2024, 17:02 par Pretty Woman

» Galerie Pick et Quilt -tirage de décembre
un début de fromage. EmptyLun 15 Avr 2024, 16:10 par Pretty Woman

» Galerie Pick et Quilt -tirage de novembre
un début de fromage. EmptyLun 15 Avr 2024, 16:08 par Pretty Woman

» Galerie Pick et Quilt Tirage d'octobre
un début de fromage. EmptyLun 15 Avr 2024, 16:05 par Pretty Woman

» Projet commun pour la SPA
un début de fromage. EmptyLun 08 Avr 2024, 17:12 par scotch38

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 un début de fromage.

Aller en bas 
2 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Iris




Age : 68
Nombre de messages : 1640
Lieu de résidence : Valais, Suisse.

un début de fromage. Empty
MessageSujet: un début de fromage.   un début de fromage. EmptyDim 18 Jan 2009, 14:24

4 litres de lait entier, 1 petit fromage double crème, un peu de présure.

chauffer le lait à 36 degrés, mettre le fromage, remuer, ajouter un petit peu de présure mélangée à un peu d'eau,brasser avec une cuillère en bois, verser ce mélange dans l'essoreuse à salade, et au four 36 h. env.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

dans une 2ième essoreuse à salade, poser un gaze et mettre le caillé , fermer le gaze, poser du poids , mettre à la cave, 2 , 3 jours pour égoutter,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
suite bientôt.
Revenir en haut Aller en bas
http://cheziris.canalblog.com
Invité
Invité




un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. EmptyDim 18 Jan 2009, 14:34

On va attendre que...tu remontes de la cave, si j'ai bien compris ?
Tu as pris une petite laine ? lol!

En lisant, j'ai pensé que le 'double crème' faisait office de presure...(je pensais tout de suite à l'utiliser pour les yaourts) mais non...
La finalité, c'est ? Un fromage blanc ? Un genre de fromage frais sur lequel on peut ajouter des épices ?

Ah oui, faut que tu remontes de la cave !!! Bon, je vais attendre alors Mort De Rire
Revenir en haut Aller en bas
Iris




Age : 68
Nombre de messages : 1640
Lieu de résidence : Valais, Suisse.

un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. EmptyDim 18 Jan 2009, 14:39

oui, Mort De Rire il faut patienter,
après 3, 4 jours on peut mettre des herbettes, un peu de sel.... et déguster,

je veux le laisser vieillir donc patience, patience.....
Revenir en haut Aller en bas
http://cheziris.canalblog.com
Invité
Invité




un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. EmptyDim 18 Jan 2009, 15:19

tiens, ça dis bien d'essayer... en plus j'ai un tas de moules à ricotta qui feront parfaitement l'affaire banane contente

Iris a écrit:
et au four 36 h. env.
c'est juste pour l'entreposer ou il faut allumer le four? (je pense que non, sinon bonjour le plastique fondu...)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. EmptyDim 18 Jan 2009, 15:33

Ou alors les essoreuses à salade en Suisse sont en ...inox Réflexion

Je me suis aussi posée la question !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. EmptyDim 18 Jan 2009, 15:41

Miss Coco a écrit:
Ou alors les essoreuses à salade en Suisse sont en ...inox Réflexion

Mort De Rire non je te confirme que nos essoreuses à salade sont aussi en plastique!!!
Revenir en haut Aller en bas
Iris




Age : 68
Nombre de messages : 1640
Lieu de résidence : Valais, Suisse.

un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. EmptyDim 18 Jan 2009, 15:42

ne pas allumer le four.

je mets dans le four comme ça c'est à la même température et pas de courant d'air. clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://cheziris.canalblog.com
Invité
Invité




un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. EmptyDim 18 Jan 2009, 16:26

wahou ça me plait bien ton histoire

mais quand on n 'a pas de cave Réflexion
et c'est quoi la pressure ????

et encore : qu'est-ce que tu prends comme fromage double crème ???

voili voilou c'est tout pour l'instant haha4
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. EmptyDim 18 Jan 2009, 16:38

chtibéa a écrit:
et c'est quoi la pressure ????

C'est un truc...secret...silent pour faire parler les curieuses...lol! Tu vois de qui je parle Mort De Rire !

Si t'es sage, on t'expliquera...peut être ! haha4
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. EmptyDim 18 Jan 2009, 16:40

chtibéa a écrit:
et c'est quoi la pressure ????

et encore : qu'est-ce que tu prends comme fromage double crème ???

Pis c'est présure et non pressure !
Double crème ? allons donc, tu n'en manges pas, tartiné sur du pain frais cro et craquant !
Du kxrx ! tiens ! hummmm
Revenir en haut Aller en bas
Iris




Age : 68
Nombre de messages : 1640
Lieu de résidence : Valais, Suisse.

un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. EmptyDim 18 Jan 2009, 17:04

merci miss Coco

quand on n'a pas de cave on laisse dans le frigo , ou poser proche d'un ventilateur pour le frais.clin d'oeil

présure = sécrétion ( enzyme ) de l'estomac des jeunes ruminants non sevrés ( veau, agneau ) utilisée dans l'industrie fromagère pour faire cailler le lait.

on trouve la présure dans les drogueries.

on peut aussi utiliser du vinaigre ou du jus de citron pour faire cailler le lait.

désolé je n'ai pas les proportions.
Revenir en haut Aller en bas
http://cheziris.canalblog.com
Invité
Invité




un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. EmptyDim 18 Jan 2009, 17:15

La présure, dans les drogueries ? Je ne savais pas mais je savais dans les pharmacies.
Pour le citron ou le vinaigre c'est un bon plan, parce qu'il n'y a pas tjrs une pharmacie toute proche ou une droguerie (on en trouve de moins en moins Embarras )
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. EmptyDim 18 Jan 2009, 17:49

Miss Coco a écrit:
chtibéa a écrit:
et c'est quoi la pressure ????

C'est un truc...secret...silent pour faire parler les curieuses...lol! Tu vois de qui je parle Mort De Rire !

Si t'es sage, on t'expliquera...peut être ! haha4



pfffffffffffff



merci tout de même les filles souffle coeur


au fait non je ne mange pa de kxrix
Revenir en haut Aller en bas
Maliro

Maliro


Age : 57
Nombre de messages : 13837
Lieu de résidence : RP

un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. EmptyDim 18 Jan 2009, 17:56

Des infos sur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] site très riche à visiter souvent
(il ne concerne pas que l'alimentaire mais il y a aussi de la déco!) clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://maliroprod.canalblog.com/
Iris




Age : 68
Nombre de messages : 1640
Lieu de résidence : Valais, Suisse.

un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. EmptyDim 18 Jan 2009, 20:00

merci Maliro,¨



je ne vais pas essayer avec le vinaigre ou le jus de citron question estomac !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://cheziris.canalblog.com
Invité
Invité




un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. EmptyDim 18 Jan 2009, 20:48

De la présure j'en ai trouvé aussi dans mon hypermarché, rayon lait frais non pasteurisé, lait de brebis etc, avec les produits frais orientaux, et je suis contente parce que je compte bien faire mes fromages avec ma chèvre à naitre... à moins que ce soit un bouc et alors là pour le fromage ce sera râpé haha4
Fromage râpé que c'est drôle haha4
Ok oui je Tu sors
Revenir en haut Aller en bas
Iris




Age : 68
Nombre de messages : 1640
Lieu de résidence : Valais, Suisse.

un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. EmptyDim 18 Jan 2009, 20:52

Mort De Rire Mort De Rire Mort De Rire Mort De Rire



ne change surtout pas lesdoigtsdecé .

:Rose Rouge Ouv :Rose Rouge Ouv :Rose Rouge Ouv
Revenir en haut Aller en bas
http://cheziris.canalblog.com
Invité
Invité




un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. EmptyDim 18 Jan 2009, 20:55

Je couds pas beaucoup en ce moment, mais qu'est ce que je marre !! Mort De Rire
Revenir en haut Aller en bas
Iris




Age : 68
Nombre de messages : 1640
Lieu de résidence : Valais, Suisse.

un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. EmptyJeu 22 Jan 2009, 11:51

et la suite, il sèche toujours.........

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

et toujours à la cave.
Revenir en haut Aller en bas
http://cheziris.canalblog.com
Invité
Invité




un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. EmptyJeu 22 Jan 2009, 12:02

Il a l'air bien beau ton fromage, tu n'as pas gouté un bout pour voir ?
Revenir en haut Aller en bas
Maliro

Maliro


Age : 57
Nombre de messages : 13837
Lieu de résidence : RP

un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. EmptyJeu 22 Jan 2009, 12:49

clap Oui sympa!
Revenir en haut Aller en bas
http://maliroprod.canalblog.com/
Invité
Invité




un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. EmptyJeu 22 Jan 2009, 12:59

clap clap un bon plan cuisine ça!!
Revenir en haut Aller en bas
Iris




Age : 68
Nombre de messages : 1640
Lieu de résidence : Valais, Suisse.

un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. EmptyJeu 22 Jan 2009, 18:30

je patiente............... bientôt une raclette les filles...........
Mort De Rire Mort De Rire Mort De Rire
Revenir en haut Aller en bas
http://cheziris.canalblog.com
Invité
Invité




un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. EmptyVen 23 Jan 2009, 22:51

4 litres de lait au départ ? et un fromage de cette taille ?
oh là là, je comprends mieux le prix des fromages maintenant !!!

Réflexion
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. EmptySam 28 Fév 2009, 17:38

Alors il en est où ce frometon ???
Demain je tente de faire le mien avec le lait de chèvre, j'ai trouvé une manière simple, je vais essayer on verra bien ... je vous montrerai
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





un début de fromage. Empty
MessageSujet: Re: un début de fromage.   un début de fromage. Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
un début de fromage.
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» fromage maison
» Fromage philadelphia
» Cake aux figues et au fromage
» gnocchis au fromage de chèvre et courgettes
» Fromage fait maison + re-vidéo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Planète Créative :: MAISONS ET JARDINS :: Déco Jardin-
Sauter vers: