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 Pain cake

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scotch38
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MessageSujet: Pain cake   Pain cake EmptyMar 15 Juin 2010, 20:28

Je n'aurai jamais pensé poster autant dans la rubrique "cuisine" Oh toi !

Je dois être dans une période faste ! (en tout cas pour mon homme lol! )

Alors dans la série "je teste", j'ai essayé un pain cake sans gluten et cuit à la vapeur !

Rien de transcendant car il est fait le plus simplement qu'il soit ; par la suite, je mettrai soit des fruits pour une version sucrée, soit j'en ferai une version salée.

Quoiqu'il en soit, je suis super contente de la cuisson à la vapeur qui donne du gonflant
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MessageSujet: Re: Pain cake   Pain cake EmptyMar 15 Juin 2010, 20:42

il a l'air appétisant
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rosebonbon

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MessageSujet: Re: Pain cake   Pain cake EmptyMar 15 Juin 2010, 22:49

il doit être délicieux et moelleux... cuisson à la vapeur, je ne connaissais pas pour les gâteaux!
bonne nuit

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MessageSujet: Re: Pain cake   Pain cake EmptyMar 15 Juin 2010, 22:59

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zoe07

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MessageSujet: Re: Pain cake   Pain cake EmptyMer 16 Juin 2010, 06:53

Tu parles d'un pain délicieux, sans gluten, tu montres la photo et tu ne donnes pas la recette?

Tu mérites [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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scotch38
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MessageSujet: Re: Pain cake   Pain cake EmptyMer 16 Juin 2010, 15:14

mea culpa Embarras


- 300g de farines diverses (riz, quinoa, pois chiches, sarrasin) (pour ma part, j'ai mis farine de maïs, de riz, de sarrasin et fécule de PdT)

- 2 cs d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- à votre convenance : raisins secs, fruits secs
- à votre convenance : cannelle, gingembre, 4 épices, cardamome, essence de vanille
- un œuf si vous le voulez
- de l'eau de source (pour ma part, j'ai mis du lait de riz)
J'ai ajouté 2 càs de sucre de betterave et du sucre vanillé



Préparation :
Remuez bien à sec les farines et la levure.
Ajoutez l'huile, l'oeuf, les raisins, les épices. Remuez avec un batteur 10 minutes en ajoutant l'eau : la consistance doit être celle d'une pâte à crêpes non liquide;
Couvrez d'un torchon et laissez monter au moins 3 heures ( le faire la veille pour le lendemain par exemple)
(je n'ai pas attendu parce qu'il me semble bizarre de faire ça avec de la levure chimique)
Cuisson :
Dans un récipient en verre ou en plastique enduit d'huile d'olive, mettre votre préparation dans le panier du cuit vapeur et faites cuire une heure. Vous pouvez aussi cuire au four à moins de 100°.

Le gâteau a la consistance d'un cake. On le tranche et on peut le manger tartiné de miel.
Vous pouvez ne pas mettre de fruits secs mais les manger à part. Vous pouvez le transformer en cake salé avec olives, noix etc...

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MessageSujet: Re: Pain cake   Pain cake EmptyMer 16 Juin 2010, 16:54

merci pour l'idée....
je tâte depuis peu à la cuisson vapeur: une amie m'a donné une recette de souris d'agneau confite à la vapeur!!!!!!(recette marocaine)
je vais tester ce pain dès que j'ai un moment....
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rosebonbon

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MessageSujet: Re: Pain cake   Pain cake EmptyMer 16 Juin 2010, 17:23

merci Scotch pour la recette.
Bonne fin d'après-midi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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zoe07

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MessageSujet: Re: Pain cake   Pain cake EmptyMer 16 Juin 2010, 17:45

Merci Scotch [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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MessageSujet: Re: Pain cake   Pain cake EmptyMer 16 Juin 2010, 21:18

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MessageSujet: Re: Pain cake   Pain cake EmptyMer 16 Juin 2010, 23:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] super ... il à l'air bon miam...
c'est pas facile sans gluten , à l'ecole on as des gamins au regime sans gluten et on se casse toujour la tete pour le midi , afin de leur faire plaisir a table les loulous ... mais on gére et ils sont content , meci pour la recette je la prend ![Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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scotch38
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MessageSujet: Re: Pain cake   Pain cake EmptyJeu 17 Juin 2010, 00:17

Miss Coco a écrit:
J'ai pas compris la cuisson Sylvie...pas compris en tout cas 'Dans un récipient en verre ou en plastique enduit d'huile d'olive, mettre votre préparation dans le panier du cuit vapeur et faites cuire une heure.'

Où met-on la pâte ? dans le panier du cuit vapeur ? le mien est comme un grillage ? ça le fait ? ou ça se met dans le récipient en verre ?

La vapeur ? elle est où ?

Mon kuit-vapeur a un "panier à riz" et çelui-çi n'est pas à trous.
Attends, je çherçhe une image...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Tu vois ? Si tu n'en as pas, il suffit d'un gros bol (ou petit saladier) ou autre plat résistant à la çhaleur. La vapeur çhauffe tout autour, komme pour la kuisson au four par exemple.
Tu komprends meux ou pas, Colette ?

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MessageSujet: Re: Pain cake   Pain cake EmptyJeu 17 Juin 2010, 07:51

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solaine

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MessageSujet: Re: Pain cake   Pain cake EmptyJeu 17 Juin 2010, 09:10

Il a l'air très appétissant ce pain, il dit "mangez-moi".

Si j'ai bien compris pour la cuisson, tu beurres un récipient que tu mets dans le panier "riz" du cuit-vapeur ?

Et toutes ces farines, tu les trouves en magasin bio ? Je ne crois pas en avoir vu au supermarché où je vais A....N pour ne pas le citer.

En tous cas, je retiens la recette
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MessageSujet: Re: Pain cake   Pain cake EmptyJeu 17 Juin 2010, 09:30

Il a l'air très appétissant ton pain, je vais tenter la recette...

J'ai une recette de moelleux au chocolat au cuit vapeur, faudrait que j'essaie également !
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MessageSujet: Re: Pain cake   Pain cake Empty

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