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 Le flan au caramel

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4 participants
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Cameliade

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MessageSujet: Le flan au caramel    Le flan au caramel  EmptyVen 18 Oct 2013, 13:58

Le flan est fait !
J'ai raté le caramel, normal je débute lol ! J'ai eu de l'eau sucrée puis j'ai ajouté du sucre et j'ai obtenu une bouillie sucrée, j'ai pas compris l'alchimie du caramel. J'ai suivi mon livre de recette 150 g de sucre pour un demi-verre d'eau.
Quant au flan j'ai peur qu'il flanche lol au démoulage ronge ronge . Je l'ai fait cuire au bain-marie au four.
Donc j'ai pris la photo du flan dans le moule avant Zen Panneau .
Pour le moment il refroidit Brave Bete !

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zoe07

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MessageSujet: Re: Le flan au caramel    Le flan au caramel  EmptyVen 18 Oct 2013, 14:45

Pour le caramel, moi je mets 4-5 cuil de sucre et la même quantité d'eau. Il faut que ça brunisse sans bruler.
J'espère que ça se passera bien au démoulage. Moi hier j'ai fait un flan avec du lait de soja, c'etait trop moche pour faire une photo, je recommencerai avec du lait et je ferai la photo clin d'oeil 
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Cameliade

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MessageSujet: Re: Le flan au caramel    Le flan au caramel  EmptyVen 18 Oct 2013, 20:11

Démoulage ok ! Caramel pas ok, du sucre cristallisé Embarras . Ma maman me faisait ce dessert mais elle appelle ça une crème aux oeufs !

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MessageSujet: Re: Le flan au caramel    Le flan au caramel  EmptySam 19 Oct 2013, 13:30

c'est sûr que ça doit être bien meilleur le caramel fait soi même mais c'est tellement pénible à faire, j'ai abandonné depuis longtemps pour prendre du caramel liquide déjà tout fait silent 
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scotch38
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MessageSujet: Re: Le flan au caramel    Le flan au caramel  EmptySam 19 Oct 2013, 17:09

vous passez une 10aine de morceaux de sucre sous l'eau 1/2 seconde, hop dans une casserole, vous faites bouillir à gros bouillons tout en remuant avec une cuillère en bois.
Le mélange commence à brunir au bout de 2-3 minutes.
Vous arrêtez la cuisson quand la belle couleur caramel est atteinte.

Versez votre liquide dans son moule (attention les brulures, ça m'est arrivé une fois de laisser le pouce dedans, ça fait maaaal).
Quand j'étais petite, on faisait des moules rectangulaires avec une feuille d'alu pliée et repliée : au refroidissement, ça faisait des gros bonbons à sucer.

Faites tremper tout de suite après casserole et cuillère dans l'eau pour un nettoyage facile.

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Olivia

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MessageSujet: Re: Le flan au caramel    Le flan au caramel  EmptySam 19 Oct 2013, 17:36

Merci pour ces conseils
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MessageSujet: Re: Le flan au caramel    Le flan au caramel  EmptyDim 20 Oct 2013, 09:04

Mon flan est prêt a mettre au four(j'ai toujours en reseve du caramel façon tupp) Sur quel th mettre le four SVP??
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Cameliade

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MessageSujet: Re: Le flan au caramel    Le flan au caramel  EmptyDim 20 Oct 2013, 12:20

Merci scotch ! Je vais retenter l'expérience et refaire un flan, c'est tellement bon Ange !

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MessageSujet: Re: Le flan au caramel    Le flan au caramel  EmptyDim 20 Oct 2013, 12:41

Coucou les filles, alors, moi aussi avant je ratais toujours mon caramel.. mais depuis que j'ai essayé au micro-ondes, il est toujours réussi clin d'oeil 
je vous remets le lien de ma recette: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bon dimanche! Fleur Tourne 
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zoe07

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MessageSujet: Re: Le flan au caramel    Le flan au caramel  EmptyDim 20 Oct 2013, 13:03

J'ai été voir la recette sur ton blog et je me rends compte que le flan mauricien c'est les oeufs au lait, c'est juste le nom qui change lol 

Merci pour la recette du caramel!!
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MessageSujet: Re: Le flan au caramel    Le flan au caramel  EmptyDim 20 Oct 2013, 19:41

Flan au caramel fait et mangé !on s'est régalés! !
oui c'est vrai ce sont nos œufs au lait mais cela m'a permis de refaire un dessert que je n'avais pas fait depuis longtemps
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MessageSujet: Re: Le flan au caramel    Le flan au caramel  Empty

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