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 confiture liquide

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4 participants
AuteurMessage
tartine




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MessageSujet: confiture liquide   confiture liquide EmptyMer 08 Juin 2011, 11:29

Bonjour,
j'ai fait de la confiture de cerise.
Celle ci est liquide
Que me conseillez vous pour pouvoir la solidifier un peu
Merci d'avance
Je l'ai faite avec du sucre cristallisé

Bonne journée
Tartine
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MessageSujet: Re: confiture liquide   confiture liquide EmptyMer 08 Juin 2011, 21:37

Je ne suis pas une spécialiste Embarras mais tu peux la recuire.. (ou y ajouter un peu d'agar agar).
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Invité




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MessageSujet: Re: confiture liquide   confiture liquide EmptyMer 08 Juin 2011, 21:55

savana a raison, recuire ou agar-agar.
il existe aussi, mais j'ai oublié le nom, des sachets avec un poudre qui fait gélifier la confiture et dont on se sert si on veux utiliser moins de sucre. je pense que tu le trouveras au rayon sucre.
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Olivia

Olivia


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MessageSujet: Re: confiture liquide   confiture liquide EmptyMer 08 Juin 2011, 22:01

Bon alors chez moi c'est une méthode naturelle: j'ajoute de la pomme (dès le départ) pour sa pectine, et je cuis un peu plus longtemps.
Autre truc: pour enlever de l'acidité de certains fruits en confiture (par exemple les kiwis), j'ajoute de la banane. On peut en mettre peu pour que sont goût reste caché, ou davantage si on aime !
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rosebonbon

rosebonbon


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MessageSujet: Re: confiture liquide   confiture liquide EmptyMer 08 Juin 2011, 23:08

hestia a écrit:
savana a raison, recuire ou agar-agar.
il existe aussi, mais j'ai oublié le nom, des sachets avec un poudre qui fait gélifier la confiture et dont on se sert si on veux utiliser moins de sucre. je pense que tu le trouveras au rayon sucre.

cela s'appelle de la pectine!.......
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MessageSujet: Re: confiture liquide   confiture liquide EmptyMer 08 Juin 2011, 23:10

moi j'ai entendu parler des sachets de Vitpris Amélie Laran
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Invité
Invité




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MessageSujet: Re: confiture liquide   confiture liquide EmptyJeu 09 Juin 2011, 04:20

dans ces cas-là, je recuis un peu Réflexion
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danyd




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MessageSujet: Re: confiture liquide   confiture liquide EmptyJeu 09 Juin 2011, 10:53

C'est toujours le problème de la confiture de cerises. Pour l'éviter je me suis résolue à utiliser du sucre gélifiant. En fait je coupe la poire en deux moitié sucre gélifiant moitié sucre classique sachant que je mets toujours 800g de sucre pour 1kg de fruits.
Les autres fruits ne posent en général pas ce souci!!
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tartine




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MessageSujet: confiture liquide   confiture liquide EmptyJeu 09 Juin 2011, 15:20

Merci à toutes pour vos conseils.
J'ai fait recuire un peu en ajoutant une pomme, cela est mieux
Je penserais à vous toutes en la dégustant
Bonne journée
tartine clap
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Invité
Invité




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MessageSujet: Re: confiture liquide   confiture liquide EmptyVen 08 Juil 2011, 09:53

on m a conseillé la pectine et ça marche plutot bien, mais si ta confiture est trop liquide c´est parce qu elle n´a pas assez cuit je pense
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MessageSujet: Re: confiture liquide   confiture liquide Empty

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