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MessageSujet: Recettes d'Ailleurs   Recettes d'Ailleurs EmptyMer 06 Mai 2020, 23:04

Le Bo Bun (asiatique)

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Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g de bœuf
• 4 nems
• 200 g de vermicelles de riz
• 1 carottes râpée
• 1/2 concombre émincé
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 1 cœur de laitue
• 2 poignées de germes de soja
• 1 bouquet de menthe
• 1 bouquet de coriandre
• 1 poignée de cacahuètes
• 1 cuil. à soupe d’huile
• Le jus d’1 citron
• 1 cuil. à soupe de nuoc-mâm
•  1 cuil. à café de sucre

1 Faites ramollir les vermicelles de riz 5 min dans l’eau froide, égouttez-les puis faites-les cuire 3 min dans l’eau bouillante. Egouttez-les et réservez.
2 Coupez la viande de bœuf en fines lamelles et faites-les revenir à l’huile dans une poêle antiadhésive avec l’oignon et l’ail pelés et finement hachés.
3 Faire revenir les nems jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants puis coupez-les en 3 ou 4 morceaux.
4 Laver et essorez la salade, les pousses de soja et les herbes fraîches. Coupez la salade en lanières, ciselez les herbes et répartissez-les dans 4 grands bols. Ajoutez le vermicelle de riz, la viande et les nems. Saupoudrez de cacahuètes concassées.
5 Préparez la sauce en mélangeant le nuoc mam, 2 cuil. à soupe d'eau, le sucre et le jus du citron. Versez sur les bo buns.

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Dernière édition par Scotch38 le Mer 06 Mai 2020, 23:33, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Recettes d'Ailleurs   Recettes d'Ailleurs EmptyMer 06 Mai 2020, 23:08

Le bol renversé (de Zoé, Ile Maurice)

c'est un plat très apprécié ici et c'est une recette chinoise.

Ingrédients:

Du riz cuit
Du blanc de poulet coupé en petits morceaux
Des carottes coupées en rondelles
Des champignons noirs ou de Paris
Du pak choy ou du chou chinois
De la ciboule (?) voici la photo ici on appelle "queues d'oignons" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Des épis de mais coupés en diagonale si vous en avez
Un oeuf frit par personne
sel, poivre
1 cuil à table de sauce d'huitres
1 cuil à thé de fécule de mais ou tapioca

Pour la sauce

1 tasse d'eau
3 cuil. à thé de fécule de mais/tapioca/ou arrowroot (pour épaissir)
3 cuil à table de vin blanc
1 cuil à thé de sucre
2 cuil à table de sauce s'huitres
1 cuil à table de sauce soja

Préparation

1. Assaisonner les morceaux de poulet avec du sel, du poivre et 1 cuil à table de sauce d'huitres. Ajoutez une petite cuil de fécule de mais ou tapioca. Mariner pendant 1hr environ ou moins.

2. Couper les carottes en rondelles, le pak choy en séparant les feuilles des tiges. Couper les tiges en morceaux de 3 cm et les feuilles en petits morceaux.

3. Mettre les champignons noirs à tremper dans de l'eau bouillante pendant ce temps. Puis rincez les et couper en petits morceaux.

4. Hachez les ciboules [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

5. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Cuisson

1. Faire sauter les morceaux de poulet dans très peu d'huile et réserver dans un bol. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

2. Ajouter un peu d'huile s'il le faut, ajouter les carottes, laisser cuire 3 minutes en remuant de temps en temps, puis ajouter les tiges des pak choy ou chou chinois. Laisser cuire encore 2 minutes. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

3. Ajouter les champignons, faire cuire en remuant 1 minute. Ajouter les morceaux de poulet cuits. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

4. Remuer la sauce et verser sur les légumes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

5. Remuer et laisser épaissir la sauce. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

6. Eteindre le feu et ajouter les feuilles des pak choy ou chou chinois (les feuilles doivent cuire avec la chaleur des autres aliments) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Vous obtiendrez ce résultat [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Prendre un bol, ni trop grand ni trop petit. Mettre l'oeuf frit au fond, puis ajouter un peu de la préparation de poulet et légumes sur l'oeuf et enfin ajouter la quantité de riz que vous voulez manger.
Retourner le bol sur l'assiette et soulever le bol en tournant.
Ajouter les ciboules hachées et servez. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bon appétit! Si vous l'essayez dites moi si vous avez aimé. C'est ce que nous avons déjeuné aujourd'hui.

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MessageSujet: Re: Recettes d'Ailleurs   Recettes d'Ailleurs EmptyMer 06 Mai 2020, 23:25

Beghrirs à la marocaine ou crêpes aux mille trous

Pour une dizaine de crêpes moyennes
200 g de semoule extra fine
100 g de farine
60 cl d’eau
1 càs de levure boulangère
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de beurre fondu

• Dans un verre d’eau, diluer la levure boulangère avec un peu d’eau tiède.
• Dans le bol du mixeur, mélanger la semoule avec la farine, le sel et la levure chimique.
• Ajouter l’eau tiède et mixer pendant quelques minutes.
• Verser la pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer environ 1 heure à température ambiante.
• Après repos, mélanger la préparation à l’aide d’une louche.
• Chauffer une poêle, lorsqu'elle est bien chaude, verser à l’aide d’une tasse ou d’un bol la pâte (aucune matière grasse).
• Laisser cuire sur feu doux, des bulles vont se former.
• Ne faire cuire que sur une seule face.
• Lorsque la crêpe est cuite, la disposer sur une assiette et badigeonner la de beurre fondu.
• Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
• Servir accompagné de miel, de chocolat à tartiner ou de confiture.


2eme recette, petite variante
225 g de semoule de blé fine
100 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de levure de boulanger déshydratée
600 ml d'eau
Miel, Eau de fleur d'oranger
25 g de beurre

Dans un bol, mettez un peu d'eau tiède et la levure de boulanger, pour qu'elle s'active (elle va mousser au bout de 5 minutes)
Dans un blender, mélangez la semoule, la farine, le sel, le sucre vanillé, la levure chimique, et mixez
Ajoutez alors la levure de boulanger diluée, et l'eau, mixez pour obtenir comme une pâte à crêpes un peu épaisse, versez dans un bol et couvrez.
Elle doit reposer 30 minutes au moins.
Dans une poêle légèrement beurrée (certains ne beurrent pas pour avoir des crêpes plus dorées), déposez une louche de pâte et
vous devriez voir les trous se former au fur et à mesure de la cuisson
Servez avec un sirop que vous aurez préparé avec l'eau de fleur d'oranger, le miel et le beurre.... c'est divin !

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MessageSujet: Re: Recettes d'Ailleurs   Recettes d'Ailleurs EmptyJeu 07 Mai 2020, 19:16

Les "Boller" de Norvège

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950/1000 g de farine
5 dl de lait (tiédi à 25°)
25 g levure boulanger (ou 1/2 sachet levure sèche)
125 g de sucre
1 cac de poudre de cardamome
1/2 cac de sel
150 g beurre en morceaux

Pour la crème cannelle :
125 g de beurre
2 cas de cannelle
6 cas de vergeoise

Dans un robot, mélanger les ingrédients secs, dont la levure de boulanger émiettée.
chauffer le lait et l'ajouter
pétrir 10 minutes, puis ajouter le beurre en morceaux et pétrir à nouveau 10 mn

* Si vous n’avez pas de robot : pétrissage à la main. Faire fondre le beurre dans le lait avant d’ajouter au mélange sec et pétrir

Faire monter la pâte en 2 temps :
Préchauffer le four à 40°. Quand le four est chaud, mettre la pâte et laisser gonfler. Elle doit doubler de volume.

Former la pâte en boules et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, mettre au four à 40° et laisser gonfler
Vous pouvez aussi laisser monter la pâte à l'air libre. Pas de courant d'air et couvrir avec du film alimentaire ou un torchon et si possible la mettre près d'une source de chaleur.
sortir les boller du four et préchauffer de ovueau à 225°.
Enfourner les boller pour 10-12 mn. Une fois dorés, laisser refroidir sur une grille

variante : étaler la pâte et ajouter de la crème à la cannelle, ensuite rouler la pâte et couper en morceau, ou ajouter des raisons secs ou pépites de chocolat

A savourer avec un café.
God appetitt !



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