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 Astuces chocolatées

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Cameliade

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MessageSujet: Astuces chocolatées    Astuces chocolatées  EmptyJeu 28 Nov 2019, 21:57

Des astuces superbes pour les desserts, très bien pour les fêtes de fin d'année qui approchent clin d'oeil !

J'aime bien le coup du petit ballon lol! !

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MessageSujet: Re: Astuces chocolatées    Astuces chocolatées  EmptyJeu 28 Nov 2019, 22:09

Ah oui, c'est sympa ! enfin tout ce qui est avec du chocolat noir hein ! lol lol

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MessageSujet: Re: Astuces chocolatées    Astuces chocolatées  EmptyJeu 28 Nov 2019, 22:09

Merci ... à essayer .. clin d'oeil
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Olivia

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MessageSujet: Re: Astuces chocolatées    Astuces chocolatées  EmptyVen 29 Nov 2019, 00:14

Des idées épatantes pour les fêtes !  Merci

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Cedrina

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MessageSujet: Re: Astuces chocolatées    Astuces chocolatées  EmptyVen 29 Nov 2019, 08:14

Si vous essayez vous nous direz ce que ça a donné...

la spectatrice intéressée du "meilleur pâtissier" a des doutes car il me semble que le chocolat doit être fondu, amené à une température puis redescendue à une autre avant de remonter à une troisième pour un bon résultat ("tempérage").

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MessageSujet: Re: Astuces chocolatées    Astuces chocolatées  EmptyVen 29 Nov 2019, 08:53

Merci
A essayer
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Babeli

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MessageSujet: Re: Astuces chocolatées    Astuces chocolatées  EmptyVen 29 Nov 2019, 10:14

J'adore l'idée du ballon de baudruche trempé dans le chocolat pour faire une soucoupe ! super10

Après... s'il faut jongler avec la température du chocolat, pas dit que j'essaie ! Suis pas fortiche en pâtisserie ! ça a toujours l'air super fastoche en vidéo mais...... dans la vraie vie, c'est comme pour tout, c'est pô toujours comme ça !! lol lol lol

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MessageSujet: Re: Astuces chocolatées    Astuces chocolatées  EmptyVen 29 Nov 2019, 11:46

Merci Caméliade , quelques très très belles idées sur cette vidéo.
En ce qui me concerne je mets un veto sur le chocolat tiède fondu versé sur du papier bulle, de base non destiné aux denrées alimentaires, qui plus est chauffées . Emballeriez-vous vos sandwichs dans du papier bulle ?
Même raison pour l’utilisation du ballon, même si celle-ci est des plus originales.
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Vonny

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MessageSujet: Re: Astuces chocolatées    Astuces chocolatées  EmptyVen 29 Nov 2019, 12:05

Cedrina a écrit:
Si vous essayez vous nous direz ce que ça a donné...

la spectatrice intéressée du "meilleur pâtissier" a des doutes car il me semble que le chocolat doit être fondu, amené à une température puis redescendue à une autre avant de remonter à une troisième pour un bon résultat ("tempérage").

Belle émission. C’est ma préférée qui a gagné, j’ai beaucoup aimé cette jeune femme, et elle a largement mérité sa place sur le podium.

Pour que le chocolat soit dur et brillant, qu’il ne grisaille pas au bout de deux jours, il faut effectivement qu’il soit mis au point. Il existe une façon simplifiée des s’y prendre :
Pour le chocolat noir. Faire fondre les 2/3 du chocolat de couverture à 50 degrés, (un thermomètre est indispensable). Hachez le troisième tiers de chocolat et ajouter au chocolat fondu. Mixer, la ne doit pas dépasser 32 degrés. Maintenir cette température pendant toute la durée du travail et ne pas la dépasser en réchauffant, sinon il faudra recommencer toute l’opération.

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Maliro

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MessageSujet: Re: Astuces chocolatées    Astuces chocolatées  EmptyVen 29 Nov 2019, 16:05

Vonny a écrit:
Merci Caméliade , quelques très très belles idées sur cette vidéo.
En ce qui me concerne je mets un veto sur le chocolat tiède fondu versé  sur du papier bulle, de base non destiné aux denrées alimentaires, qui plus est chauffées . Emballeriez-vous vos sandwichs  dans du papier bulle ?
Même raison pour l’utilisation du ballon, même si celle-ci est des plus originales.  
Je suis comme Vonny! Choquée qu'on puisse utiliser ces matières pour de l'alimentaire!
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Babeli

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MessageSujet: Re: Astuces chocolatées    Astuces chocolatées  EmptyVen 29 Nov 2019, 22:56

Tin t'as raison Vonny, du chaud sur du plastique... pas top ! Je n'avais pas pensé à cet aspect là des choses, mais oui c'est évident que je ne le ferai pas! Tant pis pour la soucoupe de chocolat noir ! Enfin il existe sans doute des récipients en verre à cul rond qui pourraient remplacer le ballon !
Quant-à la température adéquate à atteindre avec le chocolat, ça , ce n'est pas pour moi ! trop long, trop compliqué et.... pas de thermomètre culinaire ! lol

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mamie86

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MessageSujet: astuces chocolatées   Astuces chocolatées  EmptySam 30 Nov 2019, 13:46

Je suis de l'avis de plusieurs d'entre vous pour l'utilisation de certaines matières qui ne sont pas destinées à l'alimentaire.

Comme Babéli,je ne vais pas me prendre la tête et je n'ai pas le matériel.

Merci quand même pour l'info.
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Vonny

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MessageSujet: Re: Astuces chocolatées    Astuces chocolatées  EmptySam 30 Nov 2019, 22:55

Je trouve le papillon sur papier sulfurisé très joli et facile à réaliser et même si le chocolat n’est pas mis au point, le résultat sera très bien à condition de le consommer rapidement.
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MessageSujet: Re: Astuces chocolatées    Astuces chocolatées  Empty

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