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| Pâtes géniales à l'italienne | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Pâtes géniales à l'italienne Dim 14 Jan 2007, 21:36 | |
| Prendre les pâtes qu'on aime, fraîches ou sèches. Pour cette recette, j'aime les penne, mais les spaghettis vont bien aussi. Il faut juste éviter les pâtes qui ramolissent trop. Pâtes (donc) crême fraîche jambon blanc citron un sachet légumes verts vapeur Picard
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. En même temps, faire chauffer la crême fraîche tranquillement. Mettre le sachet de légumes vapeur 2 X 2 min au micro-ondes. Quand les légumes sont cuits, les mettre dans un bol et arroser avec le jus du citron, bien les remuer. Mettre les légumes dans la crême à feu tout doux en remuant bien. Couper le jambon en filaments et l'incorporer à la crême et légumes. Attention pas trop de sel à cause du jambon qui est déjà salé... Un peu de poivre - 5 baies, c'est pas mal... Quand les pâtes sont cuites, les servir à l'assiette et napper de la crême, légumes, jambon... moi j'adore! Et fanchement, ça a "de la gueule" comme on dit familièrement |
| | | scotch38 Co-Admin
Age : 62 Nombre de messages : 33261 Lieu de résidence : Près de Grenoble (38)
| Sujet: Re: Pâtes géniales à l'italienne Dim 14 Jan 2007, 22:19 | |
| Tu nous mets une photo, à l'occasion ? | |
| | | Invité Invité
| Sujet: jambon blanc ? Lun 15 Jan 2007, 07:37 | |
| c'est quoi au juste, il est de couleur blanc ?
Jo |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Pâtes géniales à l'italienne Lun 15 Jan 2007, 10:05 | |
| - paxil a écrit:
- c'est quoi au juste, il est de couleur blanc ?
Jo Ah... c'est intéressant ces chocs culturels.... Nous, ce qu'on appelle de jambon blanc, Jo, c'est le jambon pas séché. C'est de la cuisse de cochon, cuite dans un torchon, ça se vend en tranches sous vide ou au détail.... il est rose pâle, blanc avec la couenne autour C'est drôle quand même :king: |
| | | scotch38 Co-Admin
Age : 62 Nombre de messages : 33261 Lieu de résidence : Près de Grenoble (38)
| Sujet: Re: Pâtes géniales à l'italienne Lun 15 Jan 2007, 11:07 | |
| du jambon, quoi..... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
| | | lesdoigt Invité
| Sujet: Re: Pâtes géniales à l'italienne Lun 15 Jan 2007, 14:13 | |
| :D c'est vrai que pour nous européennes ça nous parait banal du jambon blanc, c'est ce qu'on sert le plus souvent dans les menus enfants, ou le soir un bon jambon purée, c'est bien aussi, mais c'est vrai que c'est drôle que nos voisns les Québécois soient surpris par ce terme :D |
| | | Olivia
Age : 51 Nombre de messages : 19205 Lieu de résidence : 79
| Sujet: purée... Lun 15 Jan 2007, 21:21 | |
| Magali ça me donne faim ! je vais essayer ta recette, car c'est le genre d'ingrédients que j'ai toujours en stock :) En fait le jambon blanc est ...rose...à peu près comme la nouvelle couleur du groupe ! :cyclops: Olivia | |
| | | Maryded
Age : 71 Nombre de messages : 6468 Lieu de résidence : gers
| Sujet: C'esr rigolo oui, Lun 15 Jan 2007, 22:03 | |
| de constater que dans un pays francophone, on ait pas les mêmes aliments ou alors qu'ils portent un autre nom. On a aussi ce qu'on apelle le jambon se cou jambon de pays. Le jambon di cochon est salé pendant plusieurs semaines dans un saloir et ensuite mis à sécher dans un endroit ventilé. Si on tue le cochon en janvier par exemple, on entame le jambon en juillet. le jambon de Parme ou de Serano ou de Bayonne en sont des exemples régionaux. Il faut venir nous voir, mesdemoiselles du Québec, on vous fera goûter çà et d'autres spécialitès égalament comme " les bétises de Cambrai", hihihi..........Maryvonne | |
| | | Invité Invité
| Sujet: ho la la Mar 16 Jan 2007, 10:11 | |
| Un jambon cuit dans un torchon, je connaissais le saumon au lave vaisselle, mais un jambon avec sa doudou, LOL, et un jambon séché cela doit être comme le proschuto (orthographe ???). Ici les jambons que je connais sont: 1- à l'ananas , sirop d'érable (mon préféré) à la bière. A ce que je peux voir, le jambon blanc et ce que nous on appelle le jambon a sandwich, vendu sous vide ou à la livre au contoir charcuterie.
J'adore apprendre nos différence dans plusieurs domaine, c'est fou ce que je me couche plus intelligente que la veille.
Une question pour Scotch: Tu restes a Grenobles, et naturellement les noix font partie de la culture de Grenoble. Ici dans les garderies et les écoles il est défendu d'apporter tout aliment contenant des noix, car trop d'enfants en sont allergique. Avez-vous ce problème aussi ???
Pour celles qui ne connaisse pas le saumon au lave vaisselle, je l'ai fait une seule fois, car sans m'en appercevoir j'ai percer le papier aluminium...quel dégat, quelle odeur pedant des jours , mais le saumon était délicieux. En fait, le poisson cuit avec l'eau bouillante et la vapeur du cycle du séchage. J'avais pris cette recette à la télévision.
SI l'une de vous est belge, pourquoi vos frites sont elles si réputées ??En quoi sont-elles différentes des autres ?
Jo |
| | | lesdoigt Invité
| Sujet: Re: Pâtes géniales à l'italienne Mar 16 Jan 2007, 11:45 | |
| du saumon au lave vaisselle ben moi aussi j'en apprends tous les jours !!! je savais que le sirop d'érable était la spécialité du Canada, mais je ne savais pas qu'on en mettait aussi dans le jambon. effectivement le jambon sec peut ressembler au Prosciuto (je ne suis pas sûre non plus de l'orthographe) quant au jambon à la bière ça ne doit pas être mauvais, j'aime bien cuisiner à la bière aussi, en place du vin blanc je mets de la bière, pour faire cuire mon poulet par exemple, je le fais revenir dans le beurre, et ensuite je l'arrose d'une bière ou deux pour couvrir tous les morceaux et je laisse mijoter, et ça donne un bon goût. Chez nous aussi beaucoup d'enfants sont allergiques aux fruits à coque en général, comme les cacahuètes, les noix, noisettes etc... et il y a des endroits aussi où c'est interdit comme dans les écoles ou les garderies. D'ailleurs en parlant de jambon blanc, il faut se méfier car certains parfois en contiennent dans les ingrédients... pour donner du gout quand il n'y a pas que du jambon comme chez le charcutier, parfois il y a seulement 90 % de porc et le reste c'est du colorant et des arômes artificiels, donc méfiance aux allergiques |
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| Sujet: Re: Pâtes géniales à l'italienne | |
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