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 La paëlla

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MessageSujet: La paëlla   La paëlla EmptyVen 01 Oct 2010, 13:58

Avec plusieurs amis on fait un concours de paëllas, et dimanche c'est mon mari qui s'y colle, avez vous quelques trucs et astuces ou secrets de familles à me conseiller pour que la note soit bonne ?
La barre est haute parce que la semaine dernière on était chez des copains dont le mari était traiteur, alors je vous dis pas comme il l'a trop bien faite sa paëlla, un régal, j'en ai pris deux fois [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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ckone

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MessageSujet: Re: La paëlla   La paëlla EmptyVen 01 Oct 2010, 14:14

Ben en meme temps s'il est traiteur, c'est facile pour lui!
J'en ai jamais faite, mais faudrait un jour que je m'y colle!

Je sais que dans la famille, tous conservent l'eau de cuisson des moules pour mouiller et cuire le riz.
Les légumes et les viandes sont cuite séparément, mais ensuite, je peux pas te dire mieux!
Si il faut du riz rond, c'est LE riz pour faire la paëlla!
mettre du safran aussi, et ma tante mets des palourdes ou des coques, je sais plus, ce sont les petits coquillages, c'est trop bon!
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Olivia

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MessageSujet: Re: La paëlla   La paëlla EmptyVen 01 Oct 2010, 21:13

cette discussion donne faim !!!
Je ne fais pas de paëlla, mais quand je veux tenter une nouvelle recette, je vais voir les mieux notées sur marmiton ou supertoinette ! En général elles sont très bonnes ! Si plusieurs d'entre elles me tentent je me fais un "best-of".
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Babeli

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MessageSujet: Re: La paëlla   La paëlla EmptyVen 01 Oct 2010, 21:44

tout en restant modeste, je peux dire que la paella que je fais a toujours régalé les papilles de mes convives ! Je tiens la recette d'une dame espagnole (andalouse). Et oui, celle que je fais a son petit secret, son petit tour de main....que je veux bien sûr partager !les ingrédients que je mets sont à mettre dans l'ordre dans la paellera, dans l’huile d'olive bien chaude :
- le blanc de seiche et la lapin coupé en morcx (1/4 d'h environ)
-oignon, tomate, poivron vert et éventuellement chorizo (encore 1/4 d'h
- les coquillages (coques, moules, amandes de mer, gambas...) jusqu'à ouverture
une fois les coquillages ouverts on peut enlever une coquille/2 pour faire de la place
-et là le petit secret (préparé la veille) : prendre une grosse t^te d'ail et partager les gousses en 2 parties égales, broyer une partie des gousses avec le foie cru du lapin, puis broyer et faire dorer dans l'huile d'olive la 2ème partie de l'ai avec un sachet d'amandes en poudre. Une fois cette partie dorée, laisser refroidir et mélanger à la mixture foie/ail. Incorporer ce mélange à la paella. c'est ce qui va donner une délicieuse saveur à cette paella.
- verser le riz en pluie sur la paella et mouiller avec l'eau bouillante safranée. Veiller à prendre du riz à cuisson normale et non à cuisson rapide.
- décorer ensuite avec du citron des gambas, des moules etc...selon votre imagination !

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MessageSujet: Re: La paëlla   La paëlla EmptySam 02 Oct 2010, 13:42

Ah ben je connaissait pas l'histoire du foie de lapin et l'ail! pourtant ma famille est espagnole, mais pas du sud, c'est peut etre pour ça qu'elle est differente?!
En tout cas, ça donne envie de ressortir les poelles a paella qui n'ont jamais servi chez moi!!!
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MessageSujet: Re: La paëlla   La paëlla EmptySam 02 Oct 2010, 14:21

Merci beaucoup les filles pour vos conseils, j'avais déjà fait un mix des recettes de marmiton et de supertoinette, j'avais relevé déjà que le riz cuisait mieux et avait la bonne dose si on le versait en croit dans la poêle, je vais faire part du secret de foie de lapin à mon mari [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Et je vous donnerai des nouvelles de notre concours, d'ailleurs je dois réaliser un tablier en l'honneur du gagnant, il reste encore un joueur à participer, tant mieux j'ai pas encore commencer la couture [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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MessageSujet: Re: La paëlla   La paëlla EmptySam 02 Oct 2010, 18:33

Hmmmmm la paella!!! J'en ai mangé lors de notre dernière croisière, j'adore. si vous avez une recette je suis preneuse! clin d'oeil
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MessageSujet: Re: La paëlla   La paëlla EmptySam 02 Oct 2010, 18:47

C'est avec plaisir que je partagerai cette recette. Elle est disponible
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C'est un peu long et pas très bon marché mais qu'est ce que c'est bon !!!! Ange
Régalez-vous !

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MessageSujet: Re: La paëlla   La paëlla EmptyMer 06 Oct 2010, 08:16

Ca y est, mon mari a fait sa paëlla, qui ma foi était pas mauvaise du tout, mais bon quand on rivalise avec un ancien traiteur, d'origine Espagnole qui plus est... la barre est haute !!
Il n'avait pas le foie de lapin donc on n'a pas fait la recette comme toi Babeli, mais il avait mis des coques, des palourdes, du faisan (il en avait tué un récemment, plumé et congelé) du poulet, des poivrons, du chorizo, bref, c'était bien bon, mais j'aime bien quand le riz est un peu plus crémeux, enfin bon, pour une première c'était déjà pas mal.
Merci pour vos conseils les filles, je vous donnerai les résultats du concours quand ce sera terminé !
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