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| delice aux framboise | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: delice aux framboise Mer 27 Mar 2013, 21:25 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: delice aux framboise Mer 27 Mar 2013, 21:28 | |
| snif j'ai oublié de prendre les photos du delice coco ananas de dimanche!
celui si se compose d'un biscuit de speculos, une mousse bavaroise aux framboise, une mousse chocolat blanc et un nappage franboise!! et je vous promet que je lui est pas donné se nom sans raison!!! |
| | | Nénette
Age : 60 Nombre de messages : 2786 Lieu de résidence : près de Melun (Seine et Marne)
| Sujet: Re: delice aux framboise Jeu 28 Mar 2013, 00:03 | |
| c'était gentil de partager ! Ça m'a l'air bien bon, tout ça, quel dommage que Brest soit loin de ma Brie ! _________________ Anne-Marie
"On ne voit bien qu'avec le coeur, l'essentiel est invisible pour les yeux."
Charte lue et approuvée
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| | | zoe07
Age : 53 Nombre de messages : 9154 Lieu de résidence : Ile Maurice
| Sujet: Re: delice aux framboise Jeu 28 Mar 2013, 16:59 | |
| ça a l'air très bon. Tu as la recette?
Blue_e mon père a fait un achard de citron et de margoze il m'en a donné car j'adore les achards. J'ai bien sùr pensé à toi! | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: delice aux framboise Jeu 28 Mar 2013, 19:50 | |
| voila ma recette! apres si vous avez vos habitude pour les mousses adaptez la recette a votre sauce!!!
attention mes parts sont tres copieuse!!
pour 6 personne ( 6 cercle 9cm)!
-biscuit au speculoos: 3/4 d'un paquet bastogne (speculos amande pour moi), environ 50g de beurre !
passer les bastogne au blender grossierement et finir avec les doigts. ajouter le beurre fondu et melanger! mettre le melange au fond des cercles sur presque 1 cm et les passer au four 5 a 7 min je pense. c'est pret!
-mousse bavaroise framboise: 250g de framboise surgelé ,1 blanc d'oeuf, 50 g de sucre, 20 cl de creme fleurette et 2 feuilles de gelatine!
faire une purée avec les framboise et le sucre! bien passé au chinois pour enlever les pepins! il doit vous rester pres de 150g de purée! faire trempé la gelatine, l'egouté puis l'incorporé a la purée chaude! laisser refroidire, puis battre la creme en chantilly. Incorporer la chantilly a la purée, monté les blanc en neige, incorporer egalement. c'est pret!
-mousse chocolat blanc: 180g de chocolat blanc nestlé, 20 cl de creme fleurette, 2 oeuf, 50g de sucre!
faire fondre le chocolat avec 10cl de creme au bain-marie, laisser tiedir avant d'ajouter un jaune d'oeuf et proceder comme pour la bavaroise avec les nouvelle proportion( 10cl de creme, 2 blanc d'oeufs! c'est pret!
-un nappage framboise du commerce! ( pas bien j'ai jouer la facilité ahah)
apres vous avez la photo de montage! mais libre a vous de le changer!
conseil perso: 1: laisser prendre au moin 30 min voir une heure la mousse framboise avant d'y ajouter la seconde par dessus pour que les couche reste bien net! 2: pour que le biscuit se casse facilement, mettre une premiere couche fine et bien tasser avant de mettre le reste de la preparation qu'on etale sans trop appuyer!
voila mesdames
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: delice aux framboise Jeu 28 Mar 2013, 19:52 | |
| - zoe07 a écrit:
- Blue_e mon père a fait un achard de citron et de margoze il m'en a donné car j'adore les achards. J'ai bien sùr pensé à toi!
j'y aurais bien gouté tiens! j'ai jamais eu encore la chance de gouter des margoze mais on m'en a souvent parlé |
| | | rosebonbon
Age : 75 Nombre de messages : 11634 Lieu de résidence : près de Liège, Belgique
| Sujet: Re: delice aux framboise Jeu 28 Mar 2013, 20:13 | |
| pour cette recette, çà à l'air très bon!! hum!!! | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: delice aux framboise Jeu 28 Mar 2013, 20:15 | |
| merci! j'en ai distribué a mes patrons et a un client, tout le monde a adoré mon copain compris! j'espere vous aimerez aussi |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: delice aux framboise | |
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| | | | delice aux framboise | |
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