J'aime manger mais pas toujours les mem choses, j'aime essayer des recettes mais souvent je n'ai pas tous les ingredients. Hier je voulais faire des rouleaux de printemps car j'avais des galettes de riz, mais je n'avais pas tous les ingredients pour faire comme dans les recettes du net, j'ai donc fait avec les restes de mon bac a legumes.
Il vous faut
-Du poivron, du poulet hache, des oignons, des champignons parfumes** et noirs** (ou en boite), un morceau de concombre, une petite branche de celeri, un petit morceau de gingembre hache tesfinement ----> Tout doit etre coupe en petits morceaux
* ajouter des carottes si vous en avez
-Hachez un peu de coriandre, 6-8 petites tiges + les feuilles
-Des galettes de riz
-Une grosse cuil de sauce d'huitres ou de sauce soja claire (si vous avez celle qui est foncee, commencez par mettre une petite cuil, goutez et ajoutez si vous le souhaitez, car la foncee est plus salee)
- une petite cuil de fecule de mais ou de tapioca dans deux doigts d'eau dans un verre.
- une petite cuil d'huile de sesame (facultatif)
Faites cuire le poulet hache que vous aurez au prealable sale et poivre. Mettre de cote. Faites sauter les legumes (sauf la coriandre) dans tres peu d'huile. Ajoutez le poulet et laissez cuire encore un peu. Ajoutez la sauce d'huitre ou de soja, salez, poivrez si necessaire. Diluez la fecule dans l'eau et ajouter a la preparation, bien melanger. La fecule va permettre de lier la preparation pour qu'elle tienne bien dans les rouleaux. Hors du feu ajoutez l'huile de sesame et remuez.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]**Les champignons parfumes (shitake) et noirs doivent etre mis dans un bol d'eau chaude pendant 15 minutes avant de les hacher.
Pour les rouleaux, prenez un plat rond dans lequel vous pourrez mettre un peu d'eau. Mettez une galette de riz a tremper dans l'eau.
Prenez un grand torchon posez sur une assiette. Lorsque la galette est ramolie, posez-la doucement sur une extremite du torchon, rabattez l'autre extremite du torchon sur la galette pour enlever l'excedent d'eau.
Prenez un peu de la preparation que vous placerez sur un coin de la galette comme sur la photo, ajoutez un peu de coriandre sur la preparation.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Rabattre 3 cotes puis roulez
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Voila le resulat
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Nous les avons manges sans accompagnement, les rouleaux etaient bons, parfumes et calent bien en general.
Mon homme a a-d0-re!