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MessageSujet: Glace   Glace EmptyDim 29 Juin 2008, 22:25

Il fait chaud, le soleil est la.

Les plus chanceuses ont même une piscine gonflable sur la pelouse.

Et il me vient des envies de glace.
J'ai donc sorti la sorbetière du placard.

Et c'est tout Embarras

Je n'ai jamais réussi un bonne glace. Si vous avez cliqué en espérant une recette, c'est raté. haha4

C'est moi qui vient vous demander conseil.

Qui a des recettes testées et approuvées ?
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MessageSujet: Re: Glace   Glace EmptyDim 29 Juin 2008, 22:30

je rechercherai ça et je te les mettrai mais demain parce que là Sleep
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MessageSujet: Re: Glace   Glace EmptyDim 29 Juin 2008, 22:42

bonjour
pour tes glase pour moi le plus simple ses la creme englaise que tu achete deja faite au commerce apres tu la met au frai pour que la glase tien vite est tu choisie le parfum que tu veux par exemple de fraise tu prent des fraise tu fais un coulis son ajouter de sucre tu ecrasse est tu met dans la sorbetiere ou chocolat tu prent le chocolat tu le fait fendre dans le bain marie puis tu mellange dans la sorbetiere avec la creme anglaise ses le truc le plus simple il y as meme des chef qui font sa bon puis glasse a la ...tu fais les glasse que tu aime ses sur que tu ratte pas car la creme anglaise est la base est assure toi de laisser le temps qu il faut la sorbetiere au frigo avant de l utiliser est bon apetit
clin d'oeil
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MessageSujet: Re: Glace   Glace EmptyDim 29 Juin 2008, 22:51

Si vous voulez, j'ai une bonne recette de sorbet où il n'y a pas besoin de sorbetière, juste un mixeur.
Il faut 500 g de fraises fraîches (ou autres baies, à votre convenance)
250 g de sucre
Quelques gouttes de jus de citron
Vous lavez, équettez et coupez en deux les fraises dans le sens de la longueur, vous mettez tout dans le mixeur jusqu'à ce que ce soit liquide, vous rajoutez le sucre et le citron, re-coup de mixeur, jusqu'à ce que le mélange soit liquide et homogène.
Vous mettez tout quelques heures au congélateur, et c'est prêt !!!!

Voili-voilou et bon appétit !! banane contente banane contente banane contente banane contente banane contente banane contente banane contente banane contente banane contente banane contente banane contente banane contente

Marie, la fille de Isabelle
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MessageSujet: Re: Glace   Glace EmptyDim 29 Juin 2008, 23:22

Marie,

C'est vrai que tu es la reine des desserts.
Merci. Fleur Tourne
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MessageSujet: Re: Glace   Glace EmptyMar 08 Juil 2008, 23:33

chez picar* ils en ont d'excellentes
marron glacé, calisson, myrtille/cassis et vanille hummmm
c'est les dernières que j'ai achetées samedi
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MessageSujet: Re: Glace   Glace EmptyMar 08 Juil 2008, 23:42

haha4 haha4 haha4

confus euh....je ne ris pas trop fort, j'ai jamais réussi à en faire une bonne ! Mangeable oui mais c'est tout !

J'essayerai ta recette Isabelle, elle me plait bien !
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MessageSujet: Re: Glace   Glace EmptyMer 23 Juil 2008, 13:21

moi je viens de recevoir ma sorbetière alors si vous avez des recettes simples je suis preneuse, elle doit etre délicieuse la glace creme anglaise
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MessageSujet: Re: Glace   Glace EmptyJeu 24 Juil 2008, 11:01

bonjour oui elle son superbe plus onctueuse que les glase avec que des fruit tu peut meme mettre des fruit sec avec la glace quant elle Ange commence a prendre pour donner tu croquant
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MessageSujet: Re: Glace   Glace EmptySam 26 Juil 2008, 13:49

Le plus simple à réussir, c'est le sorbet : pour un délicieux sorbet à la mangue : 3 ou 4 belles mangues, un jus de citron vert, un yaourt, 100g de sucre : tu mixes le tout, et zou, en sorbetière. Quelques heures plus tard, un vrai régal !
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MessageSujet: Re: Glace   Glace EmptyLun 28 Juil 2008, 21:18

Je fais plein de test en ce moment, les inspecteurs (3petits bouts et le mari) sont très exigeants!!!!
Alors les verdicts !

Café, chocolat, vanille : Trop bon !!!!
Créme anglaise arromatisée au parfum désiré (vanille, café infusé dans le lait, ou chocolat fondu dans le lait)
(TRES TRES riche !!!)

Fruits !
Après plusieurs essai, je rajoute 1 blanc d'oeuf dans les fruits mixé, la texture reste mieux (elle durcie moin au congel)

Leur préférée, 4 pamplemousse préssé avec du sucre et dans la glacière !!!
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MessageSujet: Re: Glace   Glace EmptyLun 28 Juil 2008, 22:13

la glace au pamplemousse ,c'est original !Il va falloir que j'essaie clap clap clap
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MessageSujet: Re: Glace   Glace EmptyMar 29 Juil 2008, 23:30

est-ce que vous avez le problème du durcissement de la glace au congel ?
Je m'explique lorsque la sorbetiere a fini de tourner c'est excellent, puis apres quelques heures au congel, la glace est trop dure, si on attend un peu des genres de petits cristaux sont crées, bref elle n'est plus aussi bonne.
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MessageSujet: Re: Glace   Glace EmptyMar 29 Juil 2008, 23:50

j'ai essayé avec de la creme anglaise ça n'a pas glacé et quand je l'ai mis au congel on aurait dis la glace à l'eau avec plein de cristo beurk qui a des conseils?
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MessageSujet: Re: Glace   Glace EmptyMar 29 Juil 2008, 23:58

sinon avec la sorbetière comment ça se passe, on la mets dedans ça tourne, c'est senser glacé après on la mets au congèle ou faut la manger de suite, celle que j'ai fais c'était du béton c'est normal?
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MessageSujet: Re: Glace   Glace EmptyMer 30 Juil 2008, 08:23

j'ai une sorbetière depuis au moins 20 ans c'est ma mère qui me l'a offerte ! Je ne m'en suis jamais servie ! Ce que vous dites n'est n'est pas encourageant ,moi qui espérais me lancer dans le confection de merveilleuses glaces !! Réflexion
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MessageSujet: Re: Glace   Glace EmptyMer 30 Juil 2008, 08:28

cel2307 a écrit:
est-ce que vous avez le problème du durcissement de la glace au congel ?
Je m'explique lorsque la sorbetiere a fini de tourner c'est excellent, puis apres quelques heures au congel, la glace est trop dure, si on attend un peu des genres de petits cristaux sont crées, bref elle n'est plus aussi bonne.


Les glaces que l'on achète dans le commerce sont centrifugées à de très grandes vitesse ,ça fait rentrer de l'air à l'intérieur ce qui fait qu'elles paraissent très légères ,c'est pour celà qu'ils les vendent au litre et pas au poids !!
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MessageSujet: Re: Glace   Glace EmptyMer 30 Juil 2008, 08:54

elka a écrit:
cel2307 a écrit:
est-ce que vous avez le problème du durcissement de la glace au congel ?
Je m'explique lorsque la sorbetiere a fini de tourner c'est excellent, puis apres quelques heures au congel, la glace est trop dure, si on attend un peu des genres de petits cristaux sont crées, bref elle n'est plus aussi bonne.


Les glaces que l'on achète dans le commerce sont centrifugées à de très grandes vitesse ,ça fait rentrer de l'air à l'intérieur ce qui fait qu'elles paraissent très légères ,c'est pour celà qu'ils les vendent au litre et pas au poids !!


rhooooo les voleurs !!!!!!! Crise
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MessageSujet: Re: Glace   Glace EmptyMer 30 Juil 2008, 10:59

elka a écrit:
j'ai une sorbetière depuis au moins 20 ans c'est ma mère qui me l'a offerte ! Je ne m'en suis jamais servie ! Ce que vous dites n'est n'est pas encourageant ,moi qui espérais me lancer dans le confection de merveilleuses glaces !! Réflexion

Je veut pas décourager, bien au contraire, lorsqu'un la glace vient de finir de tourner, c'est un vrai délice, les heures qui suivent au congel ça va encore, c'est si tu la fait la veille pour le lendemain que ça durcit.
Mais moi je me régale avec mes glaces maison, manger illico !
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MessageSujet: Re: Glace   Glace EmptyMer 30 Juil 2008, 15:52

cel2307 a écrit:
elka a écrit:
j'ai une sorbetière depuis au moins 20 ans c'est ma mère qui me l'a offerte ! Je ne m'en suis jamais servie ! Ce que vous dites n'est n'est pas encourageant ,moi qui espérais me lancer dans le confection de merveilleuses glaces !! Réflexion

Je veut pas décourager, bien au contraire, lorsqu'un la glace vient de finir de tourner, c'est un vrai délice, les heures qui suivent au congel ça va encore, c'est si tu la fait la veille pour le lendemain que ça durcit.
Mais moi je me régale avec mes glaces maison, manger illico !


merci pour le renseignement
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MessageSujet: Re: Glace   Glace EmptyMer 30 Juil 2008, 15:56

là je viens de faire

recette:3/4 pot de fromage blanc 20 pour cent, une trentaine de fraise du jardin et du sucre, elle a glacé dans la sorbetière, j'ai gouté miam on la mangera au dessert ce soir
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