- 6 biscuit à la cuillere
- 5 oeufs
- 250g. de noix
- 130g. du sucre
- 1 boite de lait concentré sucré
- 3 C. à s. de rhum (pas de rhum Negrita SVP)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Moudre les noix (gardé 8 à 10 pour la décoration) et les biscuits.
Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à que soit crémeux avec le fouet éléctrique, melanger les poudres de noix et biscuit et les trois c. à s. de rhum.
Battre les blancs d'oeuf trés ferme, melanger à la preparation anterior avec un mouvement tournant doucement sans casser les blancs.
Beurré un moule à gateaux et poudrez de sucre(pas de farine)
Mettre votre preparation dans le moule et au four chaud 160° pendant 45 à 50mm.
Pendant ce tempt mettre la boite de lait concentré sucré au bain marie pendant 2 heures il faut surveiller et rajouter de l'eau souvent, attendre que refroidise avant ouvrir.
Le gateau est déjà à temperature ambiente, le couper horizontalment et tartiner avec le lait concentré qui est devenu une confiture de lait
remettre l'autre part du gateau au-dessus, décorer avec le reste de confiture de lait et les noix que vous avez mit de côté.
Voila c'est fini. J'espere que vous aimez.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour le rhum moi je préfère "Bacardi" ou "Havana Club"