Ce qu'il nous faut :
Sorbet à la mandarine (On n'en trouve pas partout. Celui de chez Pic*ard est excellent)
Une bouteille de champagne brut bien frappé
Liqueur de Mandarine Impériale
Mandarine (ou orange à défaut) pour la déco : une fine rondelle par verre
Des verres assez hauts et d'un diamètre un peu supérieur à celui d'une boule de glace. (J'utilise des verres à jus de fruits un peu étroits)
Pailles et cuillers à glace.
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A l'avance, mettre les verres au frigo et le champagne à frapper.
Placer une boule de sorbet au fond de chaque verre,
Arroser d'un bon trait de liqueur de Mandarine Impériale,
Ajouter le Champagne,
Poser une rondelle de mandarine à cheval sur le bord du verre,
Déguster.
Eviter de finir la bouteille de Mandarine Impériale après le repas, Je sais, c'est bon, mais...
Et après un dîner aux chandelles, il y a mieux à faire ....