Pas eu bcp de réaction avec ma recette de fondant. (pas très originale certes, mais bon...)
Alors le sashimi tel qu'on le prépare en Polynésie française (c'est en fait les sauces qui varient)
Ingrédients: Thon frais (rouge ou blanc)
Pour la sauce: 1 jaune d'oeufs
1 cuill. de moutarde
poivre
oignons nouveaux
1 bon morceau de gingembre frais
huile
1 cuill. de sauce de soja
1 grosse cuillère à soupe de ketchup (à remplacer par une ptite cuil. de sucre sinon)
Préparation:Découpez le thon en lamelles (3X3, assez fin -mais c'est pas du carpaccio hein!)
Préparez, la sauce: comme une mayonnaise mais avec les ingredients ci dessus.
On le sert accompagné de crudités (chou vert cru, carottes rapées) et de riz blanc.
Même les plus réticents au poisson cru aiment généralement cette recette.
Par contre c'est peut-être pas de saison chez vous en ce moment. :geek:
J'aimerais si certaines d'entre vous l'essaient, qu'elles me donnent leur avis.