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Cameliade

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MessageSujet: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyDim 13 Oct 2013, 20:09

Vous pouvez mettre votre photo de la recette et votre avis [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Vous avez été nombreuses à participer clap ! Et n'hésitez pas à faire la recette même si vous n'avez pas eu le temps de vous inscrire et ajouter une photo après le 15.

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Maliro

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MessageSujet: Re: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyDim 13 Oct 2013, 20:31

Voici la mienne même si la viande a été remplacée par des protéines de soja:
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J'ai mis du gingembre coupé en petits morceaux que j'avais congelé précédemment, des tomates et du thym du jardin, oignons et poivrons déjà coupés Pic*ard, des protéines de soja séchées de la bio*coop, de l'ail coupé petit. J'ai servi avec des pâtes maison à la farine complète.
C'était très bon.
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MessageSujet: Re: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyDim 13 Oct 2013, 20:45

Réflexion 
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MessageSujet: Re: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyDim 13 Oct 2013, 20:46

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Voila c'était tres bon j'ai mis de la viande hachée Je n'avais pas de purée de tomates j'ai mis des tomates fraiches et un peu de double concentré. Je n'ai pas coupé l'oignon assez petit mais ça ne nuisait pas au gout j'ai mis 1/2 poivron rouge
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Olivia

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MessageSujet: Re: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyDim 13 Oct 2013, 21:15

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J'ai suivi la recette et je me suis régalée, le gingembre frais ajoute un parfum intéressant. Je l'ai servi avec du riz.
Merci Zoé
Je pense que je recommencerai ce plat et j'essaierai avec différentes viandes ou du poisson.
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MessageSujet: Re: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyDim 13 Oct 2013, 23:54

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Déçue à cause de mes tomates : 90% de flotte et 10% de chair, donc on repassera pour le côté sauce. Je n'ai pas mis d'ail, de gingembre ni de thym vu que je n'aime pas ça. J'ai remplacé le thym par des herbes de provence et j'ai donné un peu de peps en saupoudrant généreusement de poivre. Le riz que j'ai utilisé, c'est du riz thaï. J'avais deux steaks hachés en réserve, donc je les ai utilisés.
Les gros plus : très facile à faire, très bonne, peu grasse, équilibrée, tient bien le ventre.
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MessageSujet: Re: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyLun 14 Oct 2013, 03:19

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Une généreuse portion pour moi servie sur du riz !!!  super10
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zoe07

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MessageSujet: Re: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyLun 14 Oct 2013, 10:31

Eh ben, vous vous êtes bien régalées et ça me fait plaisir.  Pour nous c'est une recette des plus banales mais typiquement mauricienne.  Voici ma photo

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J'ai accompagné la rougaille avec du riz et des brèdes chouchou ( la plante sur laquelle pousse la christophine)

Et pour vous donner d'autres idées, voici ma rougaille de saucisses,j'ai utilisé des merguez de porc, j'adore!!

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Cameliade

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MessageSujet: Re: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyLun 14 Oct 2013, 10:32

Pas mal l'idée du soja pour remplacer la viande, comme quoi on peut faire à sa manière et se régaler !
Mei Lyn, je n'aime pas trop l'ail mais bien haché je ne l'ai pas senti.
J'ai accompagné ce plat avec du riz basmati. Deux poivrons : un rouge et un jaune. Du gingembre lyophilisé dont j'ai bien trouvé le goût.
J'ai adoré faire cette recette accessible puisque les ingrédients étaient simples à trouver. Et quand on a tout sous la main on est bien plus motivé !

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MessageSujet: Re: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyLun 14 Oct 2013, 13:37

Sont appétissantes toutes vos assiettes...
Voici la mienne:
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J'ai adoré! Finalement c'est assez proche des plats que je cuisine mais je n'ai pas mis de gingembre..la prochaine fois j'essaierai avec..
J'ai utilisé de la viande coupée en tout petits bouts.. et j'ai servi avec du riz basmati (je voualis du riz "petit poussin" mais mon fils n'aime pas trop..)
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MessageSujet: Re: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyLun 14 Oct 2013, 15:59

Zoe ! Bonne idée la rougaille à la saucisse !!!!
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marie-c

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MessageSujet: Re: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyLun 14 Oct 2013, 17:18

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voici la photo de ma rougaille , c'était délicieux même si j'ai oublié le persils sur l'évier
je l'ai préparée avec du veau
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MessageSujet: Re: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyLun 14 Oct 2013, 18:29

J'ai fait le rougail viande avec du bœuf haché et je l'ai servi avec du riz. Je n'ai pas mis de persil car je n'aime pas. Le plat a été bien apprécié mais j'ai eu la main trop légère sur les épices. La prochaine fois je mettrais plus de gingembre, du vrai poivre et une pincée de piment.

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Le rougail saucisse c'était samedi soir chez nous !
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MessageSujet: Re: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyLun 14 Oct 2013, 19:09

Nous avons mangé hier midi la rougaille de viande. Je l'ai faite au poulet avec des escalopes coupées en petits morceaux. J' y ai mis du gingembre frais, un poivron rouge, de l'oignon et de l'ail ainsi que quatre tomates et une boîte de pulpe de tomates et aussi du thym frais. J'ai oublié le persil. J'ai servi du riz thaï pour accompagner. Voici ma réalisation :

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Et comme il en restait, je l'ai terminé aujourd'hui puisque je déjeune seule.

En conclusion, le jury a été unanyme : recette essayée, recette adoptée. "Il faut que tu utilises le gingembre que tu as acheté."
Tout le monde (c'est à dire nous trois) l'a trouvé parfumée et délicieuse. Merci Zoé pour cette recette de ton île qui nous a permis de voyager facilement et de manière agréable.

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MessageSujet: Re: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyMar 15 Oct 2013, 20:20

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Voici ma Rougaille, servie avec du basmati.

Je l'ai donc faite avec du bœuf haché, 5 petites tomates fraîches, 1 petite boîte de pulpe de tomate, ail, oignon, du thym lyophilisé, sel, mélange de poivre, un poivron jaune pour mettre de la couleur et du gingembre moulu, j'ai fait tout le tour d'auchamps pour en trouver du frais, nada pleurs   Pas de persil, les enfants n'aiment pas.

Verdict : TROP BON cheers cheers cheers  et à rafaire ! Déjà, on fini le plat demain midi banane contente 

Un grand merci à Zoé d'avoir partagé sa recette avec nous. souffle coeur
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MessageSujet: Re: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyMar 15 Oct 2013, 20:43

hum !elles ont l'air bien appétissantes vos assiettes .clap les filles . Amélie Laran
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MessageSujet: Re: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyMar 15 Oct 2013, 21:34

Voici ma rougaille improvisée avec ce que j'avais dans mes réserves : ail, oignon, gingembre, tomates pelées en boite, concentré de tomates, haricots rouges en boite, sel et poivre et en accompagnement des spaghettis au blé complet et des saucisses de soja et céréales (bof pour ces dernières)
La sauce est excellente avec le gingembre. Pour finir la photo. OK elle n'est pas digne de figurer dans une revue culinaire, mais à 21 h on fait pour manger parce qu'on a faim lol 
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Merci Zoé pour cette recette; je vais en abuser à différentes manières, en reprenant les ingrédients des copines du dessus
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MessageSujet: Re: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyMer 16 Oct 2013, 20:48

super vos photos les filles !!!
ici aussi la rougaille a eu du succès !
(désolée pour le retard  ....) 
bref voici la photo de ce plat qui nous a régalé !
à base de gingembre sec (2 c à café), tomates pelées, tomate concentrée, poivrons jaunes et verts ...
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pour le flan pas sur d'avoir le temps de retenter l'expérience ...je verrai... j'ai jusqu'au 31 clin d'oeil


Dernière édition par Angez le Dim 27 Oct 2013, 18:04, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyMer 16 Oct 2013, 22:29

La photo de ma rougaille est sur mon appareil, mais je n'ai plus de lecteur Crise  Il faudra donc me faire confiance ou attendre que je trouve une solution (suis pas sure qu'il en existe une, à part changer d'ordi).

bravo à toutes, les photos donnent faim !

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MessageSujet: Re: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyMer 16 Oct 2013, 22:45

Scotch, tu n'as pas de câble usb avec ton apn ?  

Je fais toujours comme ça avec le mien, je ne sais même pas où est la carte lol
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MessageSujet: Re: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyMer 16 Oct 2013, 23:08

Il est existe aussi des lecteurs de carte. Ce sont des sortes de grosses clés usb comportant des emplacements pour cartes SD. Généralement il y a plusieurs gabarits pour s'adapter à nos petites SD de téléphone ou aux plus grandes des APN.
ça évite de changer l'ordi^^
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MessageSujet: Re: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyJeu 17 Oct 2013, 08:40

Mei Lyn a écrit:
Il est existe aussi des lecteurs de carte. Ce sont des sortes de grosses clés usb comportant des emplacements pour cartes SD. Généralement il y a plusieurs gabarits pour s'adapter à nos petites SD de téléphone ou aux plus grandes des APN.
ça évite de changer l'ordi^^
Y a même des cartes SD qui ont le bon goût d'être à la taille exacte du lecteur incorporé à l'appareil... mais en effet avec le câble de l'APN on se passe de lecteur de carte !

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MessageSujet: Re: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyJeu 17 Oct 2013, 16:47

marie33couture a écrit:
Scotch, tu n'as pas de câble usb avec ton apn ?  
Je fais toujours comme ça avec le mien, je ne sais même pas où est la carte 
Et bien moi, je ne sais même pas où est le câble .. Embarras 

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MessageSujet: Re: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyJeu 17 Oct 2013, 16:49

Mei Lyn a écrit:
Il est existe aussi des lecteurs de carte.
Ha tiens, ça je ne savais pas ! Je vais aller fureter..
Quant à mon ordi, il est plus que temps de le changer, il n'a pas toutes ses touches depuis belle lurette, et la batterie est morte (ce qui, pour un portable, est un peu contrariant).

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MessageSujet: Re: Vos photos de la rougaille de viande   Vos photos de la rougaille de viande EmptyJeu 17 Oct 2013, 18:55

.... L'ordi n'a pas toutes ses touches, mais la propriétaire a-t-elle toutes ses cases ??? lol 

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