Bonjour à tout le monde, pour ce week-end, repas pas cher directement du pêcheur au consommateur
Voici ce que mon fils a rapporté :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] une tanche de 1 kg 100 et une carpe de 3 kg 800.
Donc au diner d'hier soir : carpe farcie
Recette au fur et à mesure des images........
Écailler et vider la bête, la mettre dans un plat beurré
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Préparer la farce :
pain dur coupé en petits morceaux que l'on trempe dans du lait jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé. Égoutter et y rajouter un peu de chair à saucisse ou (haché de viande de porc et de veau) à peine 200g, mélanger et rajouter 2 oeufs, puis rajouter des fines herbes fraiches ciselées (ciboulette, oseille, persil) plus 3 échalotes hachées finement. Rajouter des champignons de paris frais que l'on aura fait revenir dans la poêle pour les faire suer (on peut remplacer par des champignons en boite) bien mélanger, saler poivrer.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Farcir l'animal puis le recoudre. Couper des patates en deux dans le sens de la longueur, évider un peu au centre (pour y mettre un peu de farce dans un deuxième temps) et les installer dans le plat tout autour. Verser 1/2 litre de vin blanc sec sur le poisson et les patates, mettre du laurier et du thym dans le plat tout autour, saler et poivrer.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Préchauffer le four à 240°C. Rajouter la farce restante dans les patates. Saupoudrer de la chapelure sur la carpe. Mettre quelques morceaux de beurre et au four pendant au moins une bonne heure toujours à 240°C.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Bonne dégustation
PS : contrairement aux idées reçues, la carpe n'a pas de goût de vase, même lorsqu'elle dépasse les 2 voire 3 kg. Après au delà d'un certain poids, elles sont effectivement immangeables