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| Riz au lait à ma façon | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Riz au lait à ma façon Mar 08 Mai 2007, 10:29 | |
| 1/2 l de lait 1/2 ecremé 80g de riz rond sucre vanillé + cannelle (un baton) 2g d'agar-agar fleur d'oranger je fais bouillir mon lait ( sauf un tout petit peu pour diluer l'agar-agar) avec le sucre vanillé+cannelle j'y jette mon riz et je laisse cuire une heure à très petit feu en remuant de temps à temps Au bout d'une demi-heure je verse généreusement mon arôme fleur d'oranger Lorsque qu'il reste quasiment plus de liquide j'ajoute mon agar-agar bien dilué et je refait cuire 1 à 2 minutes en remuant je verse dans des verres en enlevant la cannelle ,faire refroidir et servir avec une ou deux framboises (décongélées) ou un peu de soupe au fruit rouge L'agar-agar donne un liant très agréable, les fruits rouges un peu d'acidité |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Riz au lait à ma façon Mar 08 Mai 2007, 11:09 | |
| c'est quoi l'agar agar? mais tu mets pas de sucre? |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Riz au lait à ma façon Mar 08 Mai 2007, 11:13 | |
| L'agar-agar c'est une algue en poudre ou filaments qui remplace la gélatine; je ne mets qu'un sucre vanillé;il faut dire que je n'aime pas le sucre mais c'est possible de le sucrer en fonction de ses habitudes et puis les arômes ressortent bien Tout est affaire de goût [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Riz au lait à ma façon Jeu 06 Mar 2008, 23:12 | |
| Je crois que les japonaises en usent et abusent de cet agar-agar pour garder la ligne parce que c'est à base d'algues et je crois que ça a une bonne action pour un régime (sais pas par exemple si c'est parce que ça prend de l'ampleur dans l'assiette/verre, ou dans l'estomac, mais c'est bon lors d'un régime)
miam miam donc ! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Riz au lait à ma façon Ven 07 Mar 2008, 08:25 | |
| Oui l'agar agar on peut en mettre dans une infusion un thé et ça peut remplacer la gélatine pour les flans, et effectivement ça fait bien maigrir !! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Riz au lait à ma façon Ven 07 Mar 2008, 19:45 | |
| - lesdoigtsdecé a écrit:
- Oui l'agar agar on peut en mettre dans une infusion un thé et ça peut remplacer la gélatine pour les flans, et effectivement ça fait bien maigrir !!
suis épatée, je savais que ça servait de gélifiant, mais le mettre dans une infusion ....!!! comprends pas bien là ! Allez, raconte nous ça, et dis nous où on peut acheter cette merveille ?? |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Riz au lait à ma façon Sam 08 Mar 2008, 20:23 | |
| Je n'ai fait que lire des infos dans un autre forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] pour plus d'infos sur l'agar agar il faut baisser un peu, mais vous pouvez lire toutes les autres infos, plus intéressantes les unes que les autres, pour celles qui voudraient perdre du poids ; et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] des recettes avec ce produit miracle ! |
| | | Invité Invité
| | | | Invité Invité
| Sujet: Re: Riz au lait à ma façon Dim 09 Mar 2008, 09:02 | |
| Parce que c'est à la façon de Martine, c'est ça qui doit faire toute la différence à mon avis mais moi je n'en ai jamais utilisé, en plus le riz au lait c'est pas trop mon truc, mais l'agar agar est un bon produit d'après ce que tout le monde en dit |
| | | Nijenn Co-Admin
Age : 73 Nombre de messages : 9189 Lieu de résidence : Près de Nantes - BRETAGNE
| Sujet: Re: Riz au lait à ma façon Dim 09 Mar 2008, 17:58 | |
| Excellente idée, Martine. Est-ce qu'un peu de gélatine peut faire l'affaire : je n'ai pas d'agar agar sous la main et j'ai prévu du riz au lait CE SOIR ! | |
| | | Nijenn Co-Admin
Age : 73 Nombre de messages : 9189 Lieu de résidence : Près de Nantes - BRETAGNE
| Sujet: Re: Riz au lait à ma façon Sam 15 Mar 2008, 18:53 | |
| Martine, j'ai fait mon riz au lait avec tes proportions et du lait entier. Mais sans agar agar C'était délicieux. Pour la petite histoire, la tradition familiale veut que nous cuisons tous le riz au lait au four. Moi et mon mari, on préfère de loin ta méthode. Et avec vanille et canelle, c'est génial. Je vais chercher de l'agar-agar dès que j'irais à la ville. Un de ces quatre, je mettrai sur mon blog ma recette de far breton moelleux aux pommes. Les pommes sont rissolées dans le beurre avec de la cannelle. Et le lait est vanillé. Olé !! | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Riz au lait à ma façon Dim 16 Mar 2008, 00:05 | |
| - Nijenn a écrit:
- Un de ces quatre, je mettrai sur mon blog ma recette de far breton moelleux aux pommes. Les pommes sont rissolées dans le beurre avec de la cannelle. Et le lait est vanillé. Olé !!
ah oui, AH OUI |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Riz au lait à ma façon Lun 17 Mar 2008, 17:29 | |
| Ah le riz au lait !!!! Quel plaisir. Je le fais au lait entier aussi. 1litre 1/2 de lait et 180 g de riz + sucre et 1h 1/2 environ à feu doux après avoir laissé tremper le riz cru 3 minutes dans de l'eau bouillante avant de le mettre dans le lait. Tout mon art consiste à stopper la cuisson au bon moment. Comme chez Nijenn, il y a des traditions familiales qui donnent matière à discussion Il y a mille recettes de riz au lait, c'est si bon !!!!! |
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| Sujet: Re: Riz au lait à ma façon | |
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| | | | Riz au lait à ma façon | |
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