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 Recette en image: Bol renversé!

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MessageSujet: Recette en image: Bol renversé!   Recette en image: Bol renversé! EmptyDim 02 Mai 2010, 11:25

Le bol renversé est un plat très apprécié ici et c'est une recette chinoise.

Ingrédients:

Du riz cuit
Du blanc de poulet coupé en petits morceaux
Des carottes coupées en rondelles
Des champignons noirs ou de Paris
Du pak choy ou du chou chinois
De la ciboule (?) voici la photo ici on appelle "queues d'oignons" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Des épis de mais coupés en diagonale si vous en avez
Un oeuf frit par personne
sel, poivre
1 cuil à table de sauce d'huitres
1 cuil à thé de fécule de mais ou tapioca

Pour la sauce

1 tasse d'eau
3 cuil. à thé de fécule de mais/tapioca/ou arrowroot (pour épaissir)
3 cuil à table de vin blanc
1 cuil à thé de sucre
2 cuil à table de sauce s'huitres
1 cuil à table de sauce soja

Préparation

1. Assaisonner les morceaux de poulet avec du sel, du poivre et 1 cuil à table de sauce d'huitres. Ajoutez une petite cuil de fécule de mais ou tapioca. Mariner pendant 1hr environ ou moins.

2. Couper les carottes en rondelles, le pak choy en séparant les feuilles des tiges. Couper les tiges en morceaux de 3 cm et les feuilles en petits morceaux.

3. Mettre les champignons noirs à tremper dans de l'eau bouillante pendant ce temps. Puis rincez les et couper en petits morceaux.

4. Hachez les ciboules [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

5. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Cuisson

1. Faire sauter les morceaux de poulet dans très peu d'huile et réserver dans un bol. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

2. Ajouter un peu d'huile s'il le faut, ajouter les carottes, laisser cuire 3 minutes en remuant de temps en temps, puis ajouter les tiges des pak choy ou chou chinois. Laisser cuire encore 2 minutes. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

3. Ajouter les champignons, faire cuire en remuant 1 minute. Ajouter les morceaux de poulet cuits. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

4. Remuer la sauce et verser sur les légumes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

5. Remuer et laisser épaissir la sauce. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

6. Eteindre le feu et ajouter les feuilles des pak choy ou chou chinois (les feuilles doivent cuire avec la chaleur des autres aliments) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Vous obtiendrez ce résultat [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Prendre un bol, ni trop grand ni trop petit. Mettre l'oeuf frit au fond, puis ajouter un peu de la préparation de poulet et légumes sur l'oeuf et enfin ajouter la quantité de riz que vous voulez manger.
Retourner le bol sur l'assiette et soulever le bol en tournant.
Ajouter les ciboules hachées et servez. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bon appétit! Si vous l'essayez dites moi si vous avez aimé. C'est ce que nous avons déjeuné aujourd'hui.
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MessageSujet: Re: Recette en image: Bol renversé!   Recette en image: Bol renversé! EmptyDim 02 Mai 2010, 12:51

clap clap clap clap clap clap clap

Je mets ça de coté et je teste dès que je peux !

Questions :
C'est quoi :
. Cuillère à table
. Sauce d'huitres
. Epis de mais difficiler à trouver

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MessageSujet: Re: Recette en image: Bol renversé!   Recette en image: Bol renversé! EmptyDim 02 Mai 2010, 13:40

La cuillère à table c'est une cuillère normale qu'on utilise pour manger, on dit aussi cuillère à bouche. Ou alors 2 cuil. à thé si tu veux comme mesure.

Les épis de mais sont vendus en boite, c'est tout petit, les bébés maïs. Je n'en ai pas mis dans la recette car je ne dois pas en consommer.

La sauce d'huitre et la sauce soja peuvent être utilisés pour mariner le boeuf, le porc et le poulet avant de les faire cuire, c'est simple mais très bon!
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MessageSujet: Re: Recette en image: Bol renversé!   Recette en image: Bol renversé! EmptyDim 02 Mai 2010, 13:52

Merci Zoé . c'est sympa de nous donner des recettes de chez toi .
cette recette me plait bien .

Je pense que ta cuillère à table correspond à notre cuillère à soupe [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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MessageSujet: Re: Recette en image: Bol renversé!   Recette en image: Bol renversé! EmptyDim 02 Mai 2010, 15:35

Je t'en prie cela me fait plaisir de partager surtout que j'adore cuisiner .... et manger aussi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] . Si tu veux tu peux ajouter des poivrons pour la couleur. Ici on ajoute des saucisses chinoises (saucisses de porc préparées par les sino-mauriciens d'ici).

Par moment j'ajoute des noix de cajou préalablement chauffées dans une poele et des morceaux de pousses de bambous. Mais dans la recette de base il n'y a pas tout ça.
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MessageSujet: Re: Recette en image: Bol renversé!   Recette en image: Bol renversé! EmptyDim 02 Mai 2010, 18:02

C'est très bon, je n'aime pas les huitres mais la sauce d'huitres est différente. Dans ce cas peut être 2 cuil de sauce soja [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Faudra essayer pour voir.
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MessageSujet: Re: Recette en image: Bol renversé!   Recette en image: Bol renversé! EmptyDim 02 Mai 2010, 18:38

Ma Zoé, mon fils m'a dit avoir mangé du riz aux crevettes, il va falloir que tu m'en dises plus !!

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MessageSujet: Re: Recette en image: Bol renversé!   Recette en image: Bol renversé! EmptyDim 02 Mai 2010, 19:43

c'est marrant comme présentation ,et ça a l'air bon ! merci pour la recette !
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MessageSujet: Re: Recette en image: Bol renversé!   Recette en image: Bol renversé! EmptyDim 02 Mai 2010, 19:46

ha ha ha, ça m'a tenté aussi mais je me suis fait un mélange perso qui n'a plus rien à voir !

Dés de carottes, oignons, blancs de poireaux en rondelles + riz + miso (tant qu'à faire asiatique, je mélange chinois et japonais ! lol).
J'ai ajouté du curry, j'ai complètement oublié la ciboulette.

j'ai mis le tout dans des ramequins, un rien de gruyère et hop, au four.

Pas d'œuf à cause du cholestérol (et oui, mon grand age commence à me jouer des tours) et pas de sauce (pas d'idée + régime).

On verra ça demain à midi.
Rien à voir avec la recette de Zoé qui en est pourtant l'initiatrice !

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MessageSujet: Re: Recette en image: Bol renversé!   Recette en image: Bol renversé! EmptyDim 02 Mai 2010, 20:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] on va toutes renverser notre bol (à notre sauce )

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] moi aussi ça me plait cette presentation et je sens que je vais la faire à mon idée avant d'avoir tous les ingrédients .
je garderai l'idée de l'oeuf qui me plait bien ...
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MessageSujet: Re: Recette en image: Bol renversé!   Recette en image: Bol renversé! EmptyLun 03 Mai 2010, 13:58

Et qu'est-ce que ça a donné ta recette Scotch? Si c'est bon tu partages avec nous? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour le riz aux crevettes je pense que ça doit être du "Riz Frit", normalement il y a des carottes en petits cubes, de la ciboulette des petits morceaux de chou hachés, des oeufs brouillés, des crevettes, boeuf ou poulet en morceaux, tout ça sauté avec du riz, bien mélanger. Moi j'ajoute de l'ail aussi. De la sauce soja, pas trop car c'est salé, un peu de vin blanc et on remue le tout avant de servir chaud. Si c'est fade on ajoute un peu de sel. Moi j'adore ajouter un peu d'huile de sésame à la fin, très peu, rien que pour le parfum et le ptit gout que j'aime.

Je pense que ça doit être du riz frit mais il y a des variantes. On peut y ajouter des champignons de Paris aussi.
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MessageSujet: Re: Recette en image: Bol renversé!   Recette en image: Bol renversé! EmptyLun 03 Mai 2010, 14:01

C'est bof-bof. J'ai ajouté du Miso à la fin, j'aurai p-être pas du. Ca reste quelconque, je n'ai pas encore inventé la recette du siècle lol!

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MessageSujet: Re: Recette en image: Bol renversé!   Recette en image: Bol renversé! EmptyLun 03 Mai 2010, 14:06

c'est quoi le miso?
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MessageSujet: Re: Recette en image: Bol renversé!   Recette en image: Bol renversé! EmptyLun 03 Mai 2010, 14:22

Alors moi , aujourd'hui j'ai renversé le bol [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à ma façon [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] mais mon Hom était content [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

simplement j'avais fait un plat d'epinards et vert de blettes assaisonné avec oignons , lardons, ail dans graisse de canard
J'ai fait mes oeufs à la poele , mis en fond d'un bol et la verdure par desssus et Hop renversé sur l'assiette , c'etait d'un plus bel effet ...manquait que les croutons [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] je les avais oublié .

Quand , quand tu dis oeuf frit est ce cuit à la poele ? ou bien frit dans de la friture ?
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MessageSujet: Re: Recette en image: Bol renversé!   Recette en image: Bol renversé! EmptyLun 03 Mai 2010, 14:30

Normalement c'est un oeuf frit dans l'huile mais moi je le fais dans la poele pour avoir le même résultat mais en moins gras!

Finalement reverser le bol donne des résultats renversants, bravo Josy et Scotch pour vos variantes.
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MessageSujet: Re: Recette en image: Bol renversé!   Recette en image: Bol renversé! EmptyLun 03 Mai 2010, 14:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Zoé .
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MessageSujet: Re: Recette en image: Bol renversé!   Recette en image: Bol renversé! EmptyLun 03 Mai 2010, 15:28

je vais voir si je peux trouver les ingrédients mais...c'est quoi la sauce huître ???
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MessageSujet: Re: Recette en image: Bol renversé!   Recette en image: Bol renversé! EmptyLun 03 Mai 2010, 16:35

Zoé a écrit :
Citation :
La sauce d'huitre et la sauce soja peuvent être utilisés pour mariner le boeuf, le porc et le poulet avant de les faire cuire, c'est simple mais très bon!
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MessageSujet: Re: Recette en image: Bol renversé!   Recette en image: Bol renversé! EmptyLun 03 Mai 2010, 17:34

Olivia , j'ai regardé sur le net
j'ai trouvé Oyster sauce
il faut chercher dans les magasins spécialisés ;

moi aussi je ne connais pas .
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MessageSujet: Re: Recette en image: Bol renversé!   Recette en image: Bol renversé! EmptyLun 03 Mai 2010, 19:44

Le Miso c'est pareil qu'un bouillon cube sauf que c'est mieux parce que c'est bon pour la santé.On dit souvent au Japon qu'un bol de soupe miso apporte santé, jeunesse et longévité...

Le miso est à la fois un condiment et une base pour les soupes ou les sauces. Il remplace aisément le sel dans la cuisine quotidienne. Il relève le goût des céréales, des haricots et des légumes . Il est aussi utilisé comme saumure, dans la préparation des sauces et des crèmes à tartiner, ainsi que pour la décoration et l'assaisonnement des plats.

Le miso, fermenté longuement et lentement, est habituellement plus sombre que celui produit en peu de temps. La fabrication traditionnelle lui confère un arôme et une saveur à la fois riches et profonds que n'arrivent pas à produire les procédés de vieillissement artificiels et modernes

clin d'oeil j'ai découvert ça en re-lisant le livre "gheisa" clin d'oeil

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MessageSujet: i   Recette en image: Bol renversé! EmptyLun 03 Mai 2010, 21:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] je ne connaissais pas le Miso ... dis donc ça m'a l'air bien bon !!
moi j'utilise le bouillon bio ...
je regarderai pour acheter du miso ....
merci pour l'info
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MessageSujet: Re: Recette en image: Bol renversé!   Recette en image: Bol renversé! EmptyLun 03 Mai 2010, 22:32

josy26 a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] on va toutes renverser notre bol (à notre sauce )

C'est vrai que ça fait une jolie présentation, je le faisais avec des tasses pour présenter le riz, mais sans avoir pensé à varier et mélanger...!!!
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MessageSujet: Re: Recette en image: Bol renversé!   Recette en image: Bol renversé! EmptyMar 04 Mai 2010, 13:22

Oui Josy tu as raison c'est Oyster Sauce en anglais. Si vous en achetez vous pourrez faire des marinades avec . Je vous mettrai d'autes recettes pour les brochettes en été ou tout simplement la marinade avant de rotir du poulet. C'est super délicieux et ça n'a pas un gout d'huitre!!
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MessageSujet: Re: Recette en image: Bol renversé!   Recette en image: Bol renversé! EmptyMer 05 Mai 2010, 08:45

voilà une recette qui me tente bien, j'arrangerai aussi à ma sauce pour utiliser les restes, ça présente bien en plus ! merci Zoé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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MessageSujet: Re: Recette en image: Bol renversé!   Recette en image: Bol renversé! EmptyMer 05 Mai 2010, 10:53

Céline !!

Pour que ce soit mangeable, on ne mélange pas tout n'importe comment, au fond d'un bol !!

Vous allez voir, elle va le faire !!

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