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| | Mousse aux abricots | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Mousse aux abricots Sam 10 Juil 2010, 12:17 | |
| Mousse aux abricots1dl d'eau 4 cs de sucre jus d' 1/2 citron
| porter le tout à ébullition
| 450 g d'abricots dénoyautés
| ajouter, cuire jusqu'à ce que les fruits soient tendres, passer au mixer
| 6 feuilles de gélatines (trempées à l'eau froide et égouttées)
| incorporer à la purée encore chaude, bien mélanger; laisser refroidir; lisser au fouet quand l'appareil commence à prendre au bord
| 50 g de sucre 300g de séré mi-gras 1 yaourt aux abricots (180g)
| incorporer à l'appareil, bien mélanger
| 2 dl de crème, fouettée
| incorporer délicatement. verser l'appareil dans des ramequins individuels, laisser prendre au moins 4h au frigo
| quelques abricots, en quartier
| pour le décor
|
NB:à la place du yaourt et du séré, j'ai utilisé 500g de séré aux abricots (4 pots de 125g), ça marche aussi ... et c'est bien meilleur après une nuit entière au frigo, le goût des abricots se développe. enfin, à la base ce dessert est présenté sur une base de pâte sablée cuite à blanc et démoulé, je préfère la présentation en verrine, c'est bien moins casse-tête... désolée, pas de photo, on a tout mangé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] je vous le conseille, c'est très frais et très bon, et c'est la saison des abricots! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Mousse aux abricots Sam 10 Juil 2010, 14:37 | |
| 300g de séré mi-gras C'est quoi ??? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Mousse aux abricots Sam 10 Juil 2010, 15:12 | |
| ben moi je connais le "petit helvète" à 40%..... mais le séré [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] itou.... |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Mousse aux abricots Sam 10 Juil 2010, 15:39 | |
| vu sur inernet : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]séré ou sérac, un fromage frais suisse sur Saveurs du Monde - le plus grand site gastronomique au monde de langue française: cuisine, gastronomie, recettes, ... |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Mousse aux abricots Sam 10 Juil 2010, 17:24 | |
| ok !!! encore une façon d'utiliser le p'tit lait, suffit de trouver le ferment acide !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Mousse aux abricots Sam 10 Juil 2010, 19:45 | |
| ha oui, vous ne connaissez pas le séré ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]bon alors pour cette recette vous pouvez le remplacer par du fromage blanc battu (type jockey...) parce qu'il y a plusieurs sortes de séré; le serac (qu'on appelle aussi séré) ne conviendrait pas pour cette recette: c'est un fromage frais compact et maigre que l'on peut couper en tranches, c'est délicieux avec un peu de sel mais je ne crois pas qu'on le mange sucré c'est quoi le "petit helvète"? ça je ne connais pas, c'est un comble! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Mousse aux abricots Sam 10 Juil 2010, 21:14 | |
| c'est une autre... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] variété de "petit suisse" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Mousse aux abricots Sam 10 Juil 2010, 21:54 | |
| cette recette semble appétissante ,je vais essayer merci Amélie laran |
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| Sujet: Re: Mousse aux abricots | |
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| | | | Mousse aux abricots | |
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