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| Le Baeckehoffe (Recette d'alsace) | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Le Baeckehoffe (Recette d'alsace) Dim 14 Oct 2012, 10:15 | |
| Parait compliqué mais très simple en fait !
Préparation:45 mn Prévoir une grande terrine Cuisson:2h30 à3h-180°(th 6) Pour 4 personnes Ingrédients :
1 blanc de poireau 800 g d'échine de porc 2 gros oignons émincés 800g d'épaule de mouton 5 gousses d'ail 800g de paleron de boeuf 3 clous de girofle 1 pied de porc 1 bouquet garni(persil, 50 g de lard gras thym,laurier) 1 litre de riesling sel ,poivre 2 kg de pommes de terre (Reine Anne ou tout autre restant ferme à la cuisson)
La veille : Coupez les différentes viandes en gros dés Faites mariner le tout pendant 24 heures dans le riesling en y ajoutant le poireau ,4 gousses d'ail , les oignons,,les clous de girofle et le bouquet garni
Le jour même: Frottez votre grande terrine avec la 5ème gousse d'ail et avec le lard .Pelez et coupez en lamelle les pommes de terre .Séparer en 2 moitiés
Mettre La moitié de pommes de terre crues dans le fond de la terrine .Sur la 1ère couche de pommes de terre mettre la moitié du poireau et des oignons ( de la marinade ),puis salez et poivrez . Disposez maintenant toute la viande marinée ,le bouquet garni,les gousses d'ail et les clous de girofle( de la marinade ).Salez et poivrez de nouveau . Ajoutez maintenant en couche le restant des pommes de terre crues et le restant du poireau et de l'oignon (de la marinade ). Mouillez maintenant avec le riesling de la marinade jusqu'au 3/4 de la terrine .Mettre au four entre 2h30 et 3h à 180) ou Th 6.
Servir chaud avec une salade verte et un bon riesling d'alsace (avec modération ;-)....).
BON APPETIT !!!!!!!!!!!!
PS: Moi j'aime pas le mouton alors , je mets plus des autres viandes .
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Le Baeckehoffe (Recette d'alsace) Dim 14 Oct 2012, 11:56 | |
| aie aie aie... ça a l'air bon ! J'adore la cuisine de ta région ! Je le ferai sûrement et il faudrait que je m'achète un moule à kugelhof (je ne sais pas comment ça s'écrit mais c'est bonnnnn !) |
| | | rosebonbon
Age : 75 Nombre de messages : 11634 Lieu de résidence : près de Liège, Belgique
| Sujet: Re: Le Baeckehoffe (Recette d'alsace) Dim 14 Oct 2012, 13:28 | |
| c'est très bon, j'ai déjà fait, ma fille m'avait rapporté une terrine d'Alsace, avec la recette, pour préparer le baekehoffe!!! j'aime pas le mouton non plus alors comme Mamynette, je mets plus des autres viandes. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Le Baeckehoffe (Recette d'alsace) Dim 14 Oct 2012, 17:53 | |
| Milou pour Le Baeckehoffe il faut prendre une simple terrine .Le moule à kouglof est fait uniquement pour faire ce gâteau et rien d'autre . |
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| Sujet: Re: Le Baeckehoffe (Recette d'alsace) | |
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| | | | Le Baeckehoffe (Recette d'alsace) | |
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