Bienvenue sur Planète Créative, forum de couture et d'arts créatifs |
BIENVENUE sur PLANÈTE CRÉATIVE, le forum aux multiples talents (couture, patchwork, tricot, peinture, ...)... Inscrivez-vous pour partager vos créations, recevoir et donner des conseils, parler librement de tout et de rien et faire connaissances avec des passionnés
|
... INFO...INFO...INFO... |
Convivialité, projets communs, entraide et participation active ne sont pas de vains mots et font la réputation de Planète Créative. Ici, on cause de tout, dans le respect de chacun
|
PROJETS COMMUNS | A proposer et/ou à découvrir chaque mois !
|
Derniers sujets | » snoodHier à 15:22 par Liselotte» Avis aux tricoteusesMar 19 Nov 2024, 10:47 par Ziata » Magazine Fibre Mood Ven 08 Nov 2024, 22:40 par Ziata » Salon Knit Eat (Photos)Lun 21 Oct 2024, 10:08 par Liselotte» Fermeture éclairSam 12 Oct 2024, 19:23 par paolina » Les tricots de l'étéVen 04 Oct 2024, 17:17 par Liselotte» Montage pour ma petite fille qui a réussi son bachelierMer 18 Sep 2024, 15:59 par Liselotte» à votre avis avant de faire une bétiseLun 09 Sep 2024, 17:56 par Liselotte» Galerie Patchwork de Pretty WomanVen 09 Aoû 2024, 16:46 par Olivia» Fermetures éclairVen 09 Aoû 2024, 16:31 par Olivia» comment progresser en couture ?Ven 09 Aoû 2024, 16:24 par Olivia» Expo Dolce &Gabbana MilanMer 07 Aoû 2024, 15:42 par Maryded » Galerie Pick & Quilt terminé !Mar 30 Juil 2024, 15:44 par Maliro » 2 montages d'aujourd huiMar 30 Juil 2024, 15:42 par Maliro » Projet "pick et quilt" !Lun 29 Juil 2024, 18:42 par Babeli» la vlieselineLun 29 Juil 2024, 14:15 par Pretty Woman » Mon jardin Jeu 25 Juil 2024, 09:32 par rosebonbon » Montage de ce jourJeu 18 Juil 2024, 08:45 par rosebonbon » logiciel de patronage gratuitSam 13 Juil 2024, 13:18 par Olivia» Zoom sur le polyester Lun 08 Juil 2024, 14:58 par Liselotte |
|
| pas douée en patisserie..... | |
| | Auteur | Message |
---|
rosebonbon
Age : 75 Nombre de messages : 11634 Lieu de résidence : près de Liège, Belgique
| Sujet: pas douée en patisserie..... Mar 22 Oct 2013, 16:45 | |
| j'ai déjà essayé de nombreuses fois de faire de la pâtisserie, à chaque fois c'était la cata aujourd'hui j'ai de nouveau fait de la pâtisserie, oh c'est loin d'être parfait, mais c'est mangeable...... Je vous montre, une tarte aux pommes, une tarte crème pâtissière(pas très réussie), deux petites tartelettes oeufs/sucre, quatre gosettes pommes et deux gosettes crème pâtissière ( bof bof) et avec ce qui restait de pâte, un petit pain avec sucre perlé je suis quand même satisfaite du résultat....... on jugera à la dégustation. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
| | | Cedrina
Age : 59 Nombre de messages : 10739 Lieu de résidence : St Pierre de Clages (Suisse)
| Sujet: Re: pas douée en patisserie..... Mar 22 Oct 2013, 17:00 | |
| Ben dis-donc... pour quelqu'un qui se dit "pas douée" c'est une sacrée production je trouve !!! _________________ Isabelle membre de la direction collégiale responsable du forum Tricot/Crochet[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]L'intelligence, ce n'est pas ce que tu sais; c'est ce que tu fais quand tu ne sais pas Charte lue et approuvée | |
| | | rosebonbon
Age : 75 Nombre de messages : 11634 Lieu de résidence : près de Liège, Belgique
| Sujet: Re: pas douée en patisserie..... Mar 22 Oct 2013, 17:47 | |
| - Cedrina a écrit:
- Ben dis-donc... pour quelqu'un qui se dit "pas douée" c'est une sacrée production je trouve !!!
ben Cédrina, il fallait bien que j'utilise toute la pâte qui était préparée, avec 500gr de farine et 42gr de levure fraîche du boulanger, je vais mettre certaine choses au congélateur, pas ce qui est avec de la crème pâtissière, car cela ne se congèle pas. tout a une très bonne odeur donc je suppose que c'est quand même bon???????? | |
| | | Maliro
Age : 58 Nombre de messages : 13864 Lieu de résidence : RP
| Sujet: Re: pas douée en patisserie..... Mar 22 Oct 2013, 18:02 | |
| Mais oui que ce sera bon! Comme dirais ma grand-mère (qui faisait souvent de la tarte à la crème pâtissière) il n'y a que des bonnes choses dedans, ça ne peut qu'être bon! | |
| | | rosebonbon
Age : 75 Nombre de messages : 11634 Lieu de résidence : près de Liège, Belgique
| Sujet: Re: pas douée en patisserie..... Mar 22 Oct 2013, 21:12 | |
| merci Cédrina et Maliro, et bien c'est très bon, mon mari aime beaucoup, donc à refaire plus tard, demain, nous mangerons les gosettes à la crème | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: pas douée en patisserie..... Mar 22 Oct 2013, 21:30 | |
| pour un essaie moi je trouve bien appétissant hummmm on en mangerais |
| | | Nadisabelle
Age : 51 Nombre de messages : 2353 Lieu de résidence : Près de Liège, Belgique
| Sujet: Re: pas douée en patisserie..... Ven 25 Oct 2013, 10:09 | |
| | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: pas douée en patisserie..... Ven 25 Oct 2013, 21:01 | |
| ben moi ça me donne envie tout ça!! humm.. une tarte à la crème pâtissière... par contre, ta pâte est une sorte de brioche?.. vu que tu y mets de la levure de boulanger et les gosettes, je ne connais pas... c'est quoi exactement?.. |
| | | rosebonbon
Age : 75 Nombre de messages : 11634 Lieu de résidence : près de Liège, Belgique
| Sujet: Re: pas douée en patisserie..... Ven 25 Oct 2013, 22:02 | |
| - Savanna a écrit:
- ben moi ça me donne envie tout ça!! humm.. une tarte à la crème pâtissière... par contre, ta pâte est une sorte de brioche?.. vu que tu y mets de la levure de boulanger
et les gosettes, je ne connais pas... c'est quoi exactement?.. j'ai fait la pâte qu'on appelle "pâte levée" Maman faisait cette sorte de pâte pour la tarte et les gosettes, c'est cette pâte fourrée de compote de pommes ou compotes abricots ou crème pâtissière. dans certains endroits, on appelle cela chaussons, soit aux pommes, etc... | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: pas douée en patisserie..... Mar 29 Oct 2013, 09:03 | |
| ça me tente tes petites gosettes, je viens de regarder sur le net et je trouve plein de recettes.. je sens que je vais bientôt tester!! (non, non, je ne suis pas gourmande, je suis curieuse de nouvelles saveurs! ) |
| | | Maliro
Age : 58 Nombre de messages : 13864 Lieu de résidence : RP
| Sujet: Re: pas douée en patisserie..... Mar 29 Oct 2013, 09:40 | |
| Rosebonbon tu ne voudrais pas donner ta recette? | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: pas douée en patisserie..... Mar 29 Oct 2013, 10:26 | |
| Ah bah c'est malin !!! ça me donne faim. C'est appetissant je le confirme !! |
| | | rosebonbon
Age : 75 Nombre de messages : 11634 Lieu de résidence : près de Liège, Belgique
| Sujet: Re: pas douée en patisserie..... Mar 29 Oct 2013, 11:38 | |
| La recette de la pâte levée: 500gr de farine blanche,50gr de sucre fin,2oeufs,100gr de beurre ou margarine,40gr de levure de boulanger(levure fraîche), 1dl1/2 de lait,1c à c de sel. délayer la levure dans le lait tiède (pas trop chaud sinon on arrête la levure de bien faire son travail) je démarre la pâte au robot, mettre dans le bol, la farine le sucre, le sel, mélanger un peu, ensuite les oeufs et la levure délayée,au début mélanger doucement pendant une minute et puis plus vite de façon que tous les ingrédients soient mélangés, incorporer le beurre à température ambiante, mélanger encore un petit peu pour avoir une pâte lisse, (elle est un peu collante) retirer la pâte du bol mélangeur et travailler à la main en ajoutant de la farine sur le plan de travail jusqu'au moment ou la pâte ne colle plus aux mains; mettre la pâte dans un récipient et couvrir avec un linge, laisser lever dans un endroit chaud, la pâte doit doubler de volume ( tout dépend de la chaleur de la pièce ou alors vous la mettez dans un four très légèrement chauffé. . quand la pâte est bonne, couper la quantité qu'il faut pour la préparation, donner la forme avec un rouleau à pâtisserie, soit les tartes, soit les gosettes, garnir comme vous voulez, pour la cuisson un four à 200° , pour une tarte, j'ai laisser cuire + ou- 25' les gosettes, difficile à dire quand elles sont brunes comme on le désire, les retirer du four. J'oubliais, avant d'enfourner, passer du jaune d'oeufs sur les bords de la tarte ou sur la surface des gosettes pour avoir un brillant; pour les gosettes, faites une entaille (petit trou au milieu) pour que la vapeur s'échappe et que la gosette n'éclate pas. voilà, bon appétit | |
| | | Invité Invité
| | | | Invité Invité
| | | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: pas douée en patisserie..... | |
| |
| | | | pas douée en patisserie..... | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|