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| Magret de canard séché. | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Magret de canard séché. Mer 18 Déc 2013, 22:41 | |
| J'ai tenté pour Noel cette année de faire du magret de canard séché car j'adore ça mais qu'est-ce que c'est cher. Et bien c'est facile à faire, pas trop cher et très bon ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Les deux de gauches étaient marinés, l'un au poivre, l'autre à l'espelette. Le dernier, celui de droite nature. Le meilleur, pour moi c'est le nature. Mais les deux autres seront aussi dévorés pas de souci. |
| | | Angez
Age : 49 Nombre de messages : 3897 Lieu de résidence : haut Var
| Sujet: Re: Magret de canard séché. Jeu 19 Déc 2013, 18:12 | |
| mmmmmummm !! ça a l'air délicieux ! tu ne souhaiterais pas partager ta recette ? ça me tenterais bien ! | |
| | | mamie86
Age : 76 Nombre de messages : 10893 Lieu de résidence : La Roche Posay 86270
| Sujet: Magret de canard séché Jeu 19 Déc 2013, 18:32 | |
| Je répéterais bien le commentaire de Angez! Cela semble délicieux et très tentant. Pourrais-tu la partager avec nous ta recette....? | |
| | | Maliro
Age : 58 Nombre de messages : 13864 Lieu de résidence : RP
| Sujet: Re: Magret de canard séché. Jeu 19 Déc 2013, 20:13 | |
| Oui maintenant que tu nous as bien fait saliver, faut nous expliquer! S'il te plait! | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Magret de canard séché. Jeu 19 Déc 2013, 22:04 | |
| Adutelluma, je veux bien connaître ta recette également J'en ai fait il y a qlq temps et c'est super bon, rien à voir avec celui du commerce. J'avais suivi une recette similaire à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] mais avec seulement 24 heures dans le sel. Surtout, vérifier régulièrement le magret pdt la phase séchage et changer le torchon pour éviter que ça pourrisse (et oui, ça peut arriver). Personnellement, je le mettais dans un intissé que l'on trouve au rayon essuie-tout en grande surface, un peu comme les champs opératoires, surtout pas d'essuie-tout. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Magret de canard séché. Ven 20 Déc 2013, 12:18 | |
| Merci pour vos compliments les filles. - Angez a écrit:
- mmmmmummm !! ça a l'air délicieux !
tu ne souhaiterais pas partager ta recette ? ça me tenterais bien ! Bie sur ! J'ai pris 1 Kg de gros sel de mer gris. Au fond d'un plat, mettre un bon tier de gros sel. Déposer les magrets; Recouvrir de sel pour en faire une belle coque. Pour des petits magrets, laisser 9-10heures, pas plus. Pour des gros, 12h. Faut pas plus sinon c'est trop salé. Mes petits faisaient 250g environ, le gros le nature 480g. Bien rincer à l'eau courante. Sécher avec de l'essuie-tout. A ce stade là j'avais goûté, et la viande était bien cuite. Avec du poivre bien "masser" le magret. Il faut que le poivre soit frotté partout et qu'il recouvre pas mal le magret. Le poivre est un antiseptique naturel, alors si on a bien frotté et laissé correctement ça ne devrait pas pourrir (enfin faut espérer !) L'envelopper dans un torchon coton et le placer dans le bac à légumes pendant au moins 1 mois. En cours de route, si le gras a trop imbibé le torchon on peu en changer. Mais pour mon cas, les 15 premiers jours j'ai eu plein de gras, et ensuite plus rien, pas eu besoin de changer de torchon. J'ai regardé ta recette Marie33, et ça me parait super long dans le sel. C'était pas fort salé? |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Magret de canard séché. Ven 20 Déc 2013, 14:17 | |
| il y a peu, j'ai fait un filet mignon de porc, je l'ai laissé 2 semaines dans le bas du réfrigérateur après avoir procédé comme adutelluma. Quand je l'ai ouvert, nous l'avons goûté, je le trouvais un peu salé et mon mari un peu poivré (quand je vous dis que tout nous sépare ... ) je l'ai mis dans du sce*o fra*s pour une prochaine dégustation et 3 jours plus tard, nous en avons mangé avec ma fille et son mari pour avoir d'autres avis. Là, il était parfait, alors ? lui manquait-lui 3 jours de repos ? est-ce que quand il est sorti du torchon il faut lui laisser 3 jours pour "terminer de se faire" ? je vous le dirai quand nous dégusterons celui que j'ai refait, j'ai aussi préparé un magret, mais naturel, on verra ? Il faut faire des essais, bien noter comment nous procédons, le temps etc ... et écrire la recette définitive au bout de quelques tentatives. |
| | | mamie86
Age : 76 Nombre de messages : 10893 Lieu de résidence : La Roche Posay 86270
| Sujet: Magret de canard séché Ven 20 Déc 2013, 14:47 | |
| pour la recette,pour le piment d'Espelette il faut procéder comme avec le poivre? | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Magret de canard séché. Ven 20 Déc 2013, 15:49 | |
| - mamie86 a écrit:
- pour la recette,pour le piment d'Espelette il faut procéder comme avec le poivre?
En fait j'avais un magret mariné (acheté directement comme ça). Je voulais tester voir si ça pouvait passer. Mais a faire directement, je ne sais pas. Est-ce qu'on met le piment en massant bien pour bien faire pénétrer le piment avant de le mettre au sel, est ce qu'on fait un mélange poivre/ piment après.... Mais c'est une bonne question ! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Magret de canard séché. Ven 20 Déc 2013, 17:04 | |
| pour la recette ! Nous ne l'avons pas trouvé trop salé, mais c'était un gros beau magret en direct du sud ouest ... ensuite, pour le poivre, les enfants l'ont trouvé trop "poivré" mais pas nous. Mamiemo, 2 semaines ça ne me semble pas bcp Il va falloir que j'en refasse, ça me donne envie |
| | | Angez
Age : 49 Nombre de messages : 3897 Lieu de résidence : haut Var
| Sujet: Re: Magret de canard séché. Ven 20 Déc 2013, 18:33 | |
| merci pour la recette on va se régaler ! | |
| | | marie-c
Age : 61 Nombre de messages : 1106 Lieu de résidence : Puy de Dôme
| Sujet: Re: Magret de canard séché. Ven 20 Déc 2013, 19:55 | |
| c'est une recette que je fais réguliérement , attention au torchon il ne doit pas être rincé avec de l'assouplissant à cause de l'odeur,je le laisse sécher bien 1 mois nous l'aimons assez sec je l'utilise à l'apéro ou en assiette composée avec de la mâche et des tomates cerises ou quand j'ai des invités avec toujours de la mâche et du cou d'oie farci au foie gras un ami fait salé de la cuisse de dinde avec la même recette mais je ne connais pas le temps de salage mais je peux me renseigner | |
| | | mamie86
Age : 76 Nombre de messages : 10893 Lieu de résidence : La Roche Posay 86270
| Sujet: Magret de canard séché Ven 20 Déc 2013, 20:10 | |
| pour la recette | |
| | | Maliro
Age : 58 Nombre de messages : 13864 Lieu de résidence : RP
| Sujet: Re: Magret de canard séché. Ven 20 Déc 2013, 20:18 | |
| - marie-c a écrit:
-
un ami fait salé de la cuisse de dinde avec la même recette mais je ne connais pas le temps de salage mais je peux me renseigner Ça m'intéresse Marie-C! J'ai bien envie de tenter en janvier. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Magret de canard séché. Ven 20 Déc 2013, 20:21 | |
| de la cuisse de dinde ... pourquoi pas ? après, temps de salage et de punition dans le bas du frigo, tout est fonction de la taille mais c'est toujours à peu près la même chose. Je tenterai pour voir quel goût ça prend ? merci de l'info |
| | | Olivia
Age : 51 Nombre de messages : 19205 Lieu de résidence : 79
| Sujet: Re: Magret de canard séché. Ven 20 Déc 2013, 21:06 | |
| miam miam ! très appétissant ! | |
| | | marie-c
Age : 61 Nombre de messages : 1106 Lieu de résidence : Puy de Dôme
| Sujet: Re: Magret de canard séché. Ven 20 Déc 2013, 22:44 | |
| Maliro et Mamiemo je me renseigne la semaine prochaine pour la cuisse de dinde et je vous tiens au courant | |
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| Sujet: Re: Magret de canard séché. | |
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| | | | Magret de canard séché. | |
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