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 Recettes Desserts

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MessageSujet: Recettes Desserts   Recettes Desserts EmptyMer 06 Mai 2020, 22:30

Gâteau mascarpone et poires, sans cuisson

Un dessert frais, sans cuisson et sans gélatine, avec une crème au citron et poires au sirop sur un lit de spéculos.
Un délice pour les fans de saveurs acidulées, ce dessert terminera à merveille un repas, il se déguste sans faim.

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150 g de spéculos
80 g de beurre fondu
Lait concentré sucré
Jus et zeste de 2 gros citrons
250 g de mascarpone
Gouttes d’arôme de citron
Une pincée de colorant alimentaire jaune
60 g de fécule (type Maïzena ou fécule de pommes de terre) ou de poudre de flan vanille
4 cas de sucre en poudre
100 ml de jus de citron

* Pour la base biscuitée
Mélangez les spéculos mixés avec 80 g de beurre fondu (jusqu’à avoir un mélange homogène).
Étalez le mélange bien à plat dans le fond d'un moule cercle. Réservez au frigo.

* La crème
Verser dans un saladier une boîte de lait concentré sucré, le jus et le zeste de 2 gros citrons (bien juteux, environ 100 à 110 ml de jus).
Fouetter vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe (important).
Dans un autre saladier, mettre 250 g de mascarpone, quelques gouttes d’arôme de citron et une pincée de colorant alimentaire jaune et fouetter légèrement l’ensemble juste assez pour ramollir un peu la mascarpone.
Mélanger délicatement mascarpone et lait concentré jusqu’à avoir une crème homogène (mettre au frais 15 min).

* Montage
Sortir du frigo votre mélange spéculos et crème.
Déposez des lamelles de poires sur le dessus et recouvrir de crème.
Bien lisser la surface
Placer le gâteau au frigo pour minimum 6 heures, le mieux étant une nuit.

* Finition
Dans une casserole, mettre 60 g de féculent + 4 cas de sucre + 100 ml d’eau + 100 ml de jus de citron.
Mettre le mélange sur feu moyen jusqu’à ébullition puis retirez du feu et laissez tiédir.
Versez le mélange délicatement sur la crème (toujours dans le moule) et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Démouler et déguster.

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Dernière édition par Scotch38 le Mer 06 Mai 2020, 23:21, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Recettes Desserts   Recettes Desserts EmptyMer 06 Mai 2020, 22:46

Cheese-Cake

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500 g de fromage blanc à 40% de matière grasse
30 cl de crème fraîche
70 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 pincée de sel
3 œufs
Pour la pâte :
60 g de beurre
300 g de petits-beurre
4 pincées de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 noisette de beurre pour le moule

Préchauffez le four à 150°C, thermostat 5.
Faites fondre le beurre.
Passez-les biscuits au mixeur avec cannelle, beurre fondu et sucre vanillé.
Déposez cette pâte dans le fond d'un moule beurré à bord haut de 24 cm.
Tassez le tout avec le dos d'une cuillère.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la crème fraiche, le sucre, l'autre sachet de sucre vanillé, la Maïzena et le sel.
Ajoutez les œufs en continuant de mélanger.
Versez cette préparation sur la pâte aux petits-beurre.
Mettez au four 40 minutes environ.
Laissez refroidir avant de démouler et placez le gâteau une nuit au réfrigérateur avant de servir.

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MessageSujet: Re: Recettes Desserts   Recettes Desserts EmptyMer 06 Mai 2020, 22:55

Brownies à la Pralinoise (de mamie86)

130g Pralinoise
80g beurre
2 œufs
150g sucre
130g farine
1 sachet de levure chimique
100g noix concassées

* Prévoir un plat carré de 18,5cm de côté

Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre.

Dans une casserole, faire fondre la Pralinoise.
Incorporer le beurre coupé en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et verser ce mélange dans le saladier. Bien mélanger.
Incorporer la farine, la levure et les noix concassées. Bien mélanger.
Verser dans un moule beurré et fariné.

Cuire à 180° pendant 35 à 40 minutes.

Je concasse mes noix au pilon.

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MessageSujet: Re: Recettes Desserts   Recettes Desserts EmptyMer 06 Mai 2020, 22:58

Gâteau marron-chocolat-coco sans cuisson (de Alpes04)


500g de crème de marron
500g de marrons entiers
300g de chocolat
150g d'huile de coco vierge

Faire fondre le chocolat et l'huile de coco au bain marie (on peut le faire à la vapeur douce)
pendant ce temps mixer ensemble crème de marrons et marrons puis ajouter le mélange chocolat huile de coco vierge.

Verser le tout dans un moule à cake préalablement chemisé avec du papier cuisson et mettre au frigo.

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MessageSujet: Re: Recettes Desserts   Recettes Desserts EmptyMer 06 Mai 2020, 23:20

Gâteau à l’orange et à la polenta Pour 8 personnes

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3 oranges (1 grosse et 2 petites)
160 g de sucre de canne blond
3 oeufs
100 g de polenta instantanée
125 g de poudre d’amande complète
1 pincée de bicarbonate de sodium

Laver la grosse orange et placer dans une casserole.
Couvrir d’eau et cuire à frémissement pendant 25 mn.
Couper en deux, ôter les éventuels pépins et mixer.
Battre 100g de sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange mousse et triple de volume.
Incorporer délicatement la purée d’orange et le mélange polenta-poudre d’amande-bicarbonate + une pincée de sel.
Verser dans un moule de 20-22 cm de diamètre bien beurré ou chemisé de papier cuisson.
Cuire à 180 °C pendant 35 mn.

Pendant ce temps, presser le jus des 2 petites oranges et porter à frémissement avec 60g de sucre.
Napper le gâteau de ce sirop à la sortie du four.


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MessageSujet: Re: Recettes Desserts   Recettes Desserts EmptyMer 06 Mai 2020, 23:28

Gâteau au chocolat aux courgettes

Le légume apporte un fondant et un moelleux que l'on trouve difficilement dans les recettes habituelles de gâteaux au chocolat.
Le résultat est un peu comme un fondant au chocolat, mais en beaucoup plus léger et aéré.


· 200 g de chocolat noir à pâtisser
· 3 oeufs
· 100 g de sucre en poudre
· 1 petite courgette (200 g épluchée)
· 70 g de farine
· 1/2 sachet de levure chimique
· 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un récipient, fouettez ensemble les oeufs et le sucre.
Lavez et épluchez et râpez la courgette finement. Ajoutez-la à la préparation.
Versez le chocolat fondu dans le mélange, puis ajoutez la farine, la levure et le sel. Versez dans un moule

Enfournez pour 25 minutes.

Le gâteau est moelleux, léger, le goût de la courgette est insoupçonnable.

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MessageSujet: Re: Recettes Desserts   Recettes Desserts EmptyMer 06 Mai 2020, 23:43

La grimolle (de Babeli)

Il y en a parmi nous qui connaissent sans aucun doute mais pour celles qui ne connaissent pas c'est une recette poitevine, un genre de tarte sans pâte, un peu comme un clafoutis qui traditionnellement se cuisait dans une feuille de chou ! Je pense que l'on trouve ce type de gâteau un peu partout en France, avec des noms différents selon les régions. En Normandie, c'est la flognarde , en Corrèze aussi d'ailleurs !!

Voici la recette d'une grande simplicité !

Ingrédients :
150g de farine
180g de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
1 brique de crème fraîche de 20cl
5 cuillères d’eau de vie (facultatif !)
Un peu de lait
5 pommes

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure, puis ajouter les oeufs, la
crème, le lait et l’eau de vie, puis les pommes pelées et coupées en petits morceaux.
Faire cuire dans un moule à tarte, ther : 6 ( 180°) , 30 minutes environ

Quand c'est fini ça ressemble à ça : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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MessageSujet: Re: Recettes Desserts   Recettes Desserts EmptyVen 22 Mai 2020, 16:42

Gâteau Madeira = gâteau au citron
Recette de "desserts simplissimes" livre Magimix
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Pas besoin de cook-€xpert pour réaliser cette recette!
La quantité de sucre me paraissant très importante, j'ai modifié la recette en ne mettant que 80g de xylitol (=sucre de bouleau qui n'entraine pas de pic glycémique) et en remplaçant le sirop de citron simplement par le jus d'1/2 citron ce qui a donné un côté acidulé très agréable. clin d'oeil
Comme mon moule était plus grand donc ma préparation plus étalée, j'ai diminué le temps de cuisson. Au bout de 40mn, il était cuit, le couteau planté dedans ressorti "sec".
On s'est tous régalés.
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