J'avais envie de vous faire partager ma nouvelle lubie: les cake-pops!
Késako?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Tout simple!
Il faut un cake (fait maison, pâte toute prête ou même cake du commerce, peu importe), du chocolat (blanc ou noir), des petites décos éventuelles et des bâtons...
Et le secret: du mascarpone, du fromage frais ou tout autre liant.
Pour ma part, j'ai utilisé de la pâte toute prête au chocolat et du mascarpone.
On cuit son cake, on le laisse refroidir (ou on utilise un reste de cake de la veille, c'est ce que j'ai fait...)
On le réduit en miette à la fourchette dans un saladier et on ajoute une cuillère de mascarpone (ou autre). On vérifie la texture à la main, on doit pouvoir modeler des boules. Donc ensuite, si vous avez bien suivi, on forme des boules, comme avec de la plasticine. On trempe le bâton dans du chocolat fondu et on l'enfonce dans les boules.
On réserve au frais.
Quand elles ont un peu durci, on les trempe carrément dans le chocolat fondu. On enlève l'excédent et on laisse redurcir à l'air libre (planté dans de la frigolit par exemple)
On peut décorer avec des petites décos en sucre.
Quand le chocolat a bien pris, on croque:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Ce premier essai était très concluant, même si pour ma part, j'ai préféré trempé dans le chocolat noir (trop sucré le blanc).
Et si on est très forte, on fait ça:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]